当前位置: 首页>>新闻动态>>团情新闻>>正文

青年大学习 | “青年大学习”网上主题团课第九季第七期来啦!(附第九季第六期学习情况)

2020年06月22日 19:13  点击:[]

广大青年要坚持面向现代化、面向世界、面向未来,增强知识更新的紧迫感,如饥似渴学习,既扎实打牢基础知识又及时更新知识,既刻苦钻研理论又积极掌握技能,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力。要坚持学以致用,深入基层、深入群众,在改革开放和社会主义现代化建设的大熔炉中,在社会的大学校里,掌握真才实学,增益其所不能,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

——习近平

新的一周,新的开始,本周,我们一起学习,中国特色社会主义文化的强大力量。

党的十九大鲜明提出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。可以说,新中国成立70多年来,改革开放40多年来,中国取得的发展成就都离不开我们深厚的文化根基。党的十九届四中全会进一步指出,坚持共同的理想信念、价值理念、道德观念,弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,促进全体人民在思想上精神上紧紧团结在一起是我国国家制度和国家治理体系的一项显著优势。本期网上团课,共青团广东省委邀请团中央青年讲师团讲师,南方杂志社第二党支部书记、时政部主任李焱鑫,为我们专题讲解中国特色社会主义文化的强大力量。

自青年大学习网上主题团课开展以来,建大的小伙伴们认真学习,你追我赶,保持强劲的学习劲头。第九季第六期共有17987位小伙伴参与答题,外国语学院、商学院、机电工程学院的小伙伴表现优秀,答题率名列前茅,其他的小伙伴们也要继续加油吆。一起来看看第六期前十名学院的参学比例排行榜吧。

(答题率:学院参与答题人数/学院学生总数)

学习之路如逆水行舟,不进则退,一起学习,不见不散!

带大家回顾一下如何参与青年大学习

一、扫描图片上二维码是最快速、最迅捷的参与方式;

“青春山东”

二、当然,你也可以搜索“青春山东”或搜索“sdgqt2014”微信公众号,点击菜单栏点击“中间区域”- “大学习”,点击第八季第二期进行学习。

1.点击下方的大学习栏目,找到对应的学习期数

2.输入手机号,地区选择“高校团委”

3.找到“山东建筑大学团委”点击“下拉列表”

4.找到所在的学院,点击“下拉列表”

5.找到对应的团支部,点击团支部名称即可

温馨提示

各位小伙伴一定要选择自己所在的团支部答题;

各位小伙伴一定要一级一级的选择,不要使用搜索功能;

答题结束的同学,可以查看“我的学习日志”,如能查看到学习记录,才算是学习完成了。

上一条:青年大学习丨“青年大学习”网上主题团课第九季第八期来啦!
下一条:“青年大学习”网上主题团课第九季第六期来啦!