当前位置: 首页>>新闻动态>>团情新闻>>正文

青年大学习 | “青年大学习”网上主题团课第九季第五期来啦! (附第九季第四期学习情况)

2020年06月08日 08:50  点击:[]

每一代青年都有自己的际遇和机缘。我记得,1981年北大学子在燕园一起喊出“团结起来,振兴中华”的响亮口号,今天我们仍然要叫响这个口号,万众一心为实现中国梦而奋斗。广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

——习近平

新的一周,新的开始,本周,我们一起学习,各个民族要像石榴籽那样紧紧抱在一起。

连日来,因美国明尼苏达州白人警察涉嫌执法不当导致的非洲裔男子乔治·弗洛伊德死亡事件,在全美多地引发了大规模抗议和骚乱,以表达对美国长期以来存在的种族歧视问题的不满与愤怒。

新中国拥有56个民族,多民族从来都不是我们的社会负担,反而成为中华民族生生不息、繁荣发展的重要优势,归根结底是我们党创造性地把马克思主义民族理论同中国民族问题具体实际相结合,走出了一条中国特色解决民族问题的正确道路。党的十九届四中全会提出,“坚持各民族一律平等,铸牢中华民族共同体意识,实现共同团结奋斗、共同繁荣发展”是我国国家制度和国家治理体系的一项显著优势。

本期网上团课,共青团内蒙古自治区委就邀请团中央青年讲师团成员、内蒙古自治区团校教师佟振远,围绕马克思主义民族观为我们进行专题讲解。

本期学习时间6月8日到6月14日

自青年大学习网上主题团课开展以来,建大的小伙伴们认真学习,你追我赶,保持强劲的学习劲头。第九季第四期共有19399位小伙伴参与答题,机电工程学院、信息与电气工程学院、商学院的小伙伴表现优秀,答题率名列前茅,其他的小伙伴们也要继续加油吆。一起来看看第四期前十名学院的参学比例排行榜吧。

(答题率:学院参与答题人数/学院学生总数)

学习之路如逆水行舟,不进则退,一起学习,不见不散!

带大家回顾一下如何参与青年大学习

一、扫描图片上二维码是最快速、最迅捷的参与方式;

“青春山东”

二、当然,你也可以搜索“青春山东”或搜索“sdgqt2014”微信公众号,点击菜单栏点击“中间区域”- “大学习”,点击第八季第二期进行学习。

1.点击下方的大学习栏目,找到对应的学习期数

2.输入手机号,地区选择“高校团委”

3.找到“山东建筑大学团委”点击“下拉列表”

4.找到所在的学院,点击“下拉列表”

5.找到对应的团支部,点击团支部名称即可

温馨提示

各位小伙伴一定要选择自己所在的团支部答题;

各位小伙伴一定要一级一级的选择,不要使用搜索功能;

答题结束的同学,可以查看“我的学习日志”,如能查看到学习记录,才算是学习完成了。

上一条:“青年大学习”网上主题团课第九季第六期来啦!
下一条:青年大学习 | “青年大学习”网上主题团课第九季第四期来啦!

关闭

友情链接:  共青团中央   共青团山东省委   山东高校党建信息网
                 山东省教育厅   山东学校工作   建大首页
                 校园信息门户
版权所有:共青团山东建筑大学委员会| 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路| 邮编:250101
| 电话: 0531-86361791 | Email:jdyouth@sina.com|技术支持:建大青年网站