当前位置: 首页>>新闻动态>>团情新闻>>正文

“青年大学习”网上主题团课第九季第六期来啦!

2020年06月17日 18:55  点击:[]

青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。中国共产党的创始人之一李大钊同志说过,青年要“为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生”。九十五年来,我们党取得的所有成就都凝聚着青年的热情和奉献。

——习近平

Hi,建大的小伙伴们,新的一周,新的开始。本周,我们一起学习社会主义基本经济制度。

社会主义基本经济制度,既体现了社会主义制度优越性,又同我国社会主义初级阶段社会生产力发展水平相适应,是党和人民的伟大创造。党的十九届四中全会指出,坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展和按劳分配为主体、多种分配方式并存,把社会主义制度和市场经济有机结合起来,不断解放和发展社会生产力,是我国国家制度和国家治理体系的一项显著优势。本期网上团课,共青团四川省委邀请西南财经大学陈建东教授,为我们专题解读社会主义基本经济制度。

本期学习时间为6月15日到6月21日。

自青年大学习网上主题团课开展以来,建大的小伙伴们认真学习,你追我赶,保持强劲的学习劲头。第九季第五期共有18888位小伙伴参与答题,外国语学院、机电工程学院、商学院的小伙伴表现优秀,答题率名列前茅,其他的小伙伴们也要继续加油吆。一起来看看第五期前十名学院的参学比例排行榜吧!

学院

参与人数

学院总数

外国语学院

698

725

机电工程学院

2099

2238

商学院

1979

2216

信息与电气工程学院

1874

2116

管理工程学院

2513

2984

法学院

546

659

市政与环境工程学院

1271

1662

热能工程学院

1284

1765

测绘地理信息学院

497

739

交通工程学院

1048

1216

(答题率:学院参与答题人数/学院学生总数)

学习之路如逆水行舟,不进则退,一起学习,不见不散!

带大家回顾一下如何参与青年大学习

一、扫描图片上二维码是最快速、最迅捷的参与方式;

“青春山东”

二、当然,你也可以搜索“青春山东”或搜索“sdgqt2014”微信公众号,点击菜单栏点击“中间区域”- “大学习”,点击第八季第二期进行学习。

1、点击下方的大学习栏目,找到对应的学习期数;

2、输入手机号,地区选择“高校团委”;

3、找到“山东建筑大学团委”点击“下拉列表”;

4、找到所在的学院,点击“下拉列表”;

5、找到对应的团支部,点击团支部名称即可。

温馨提示

1.各位小伙伴一定要选择自己所在的团支部答题吆;

2.各位小伙伴一定要一级一级的选择,不要使用搜索功能;

3.答题结束的同学,可以查看“我的学习日志”,如能查看到学习记录,才算是学习完成了吆。

上一条:青年大学习 | “青年大学习”网上主题团课第九季第七期来啦!(附第九季第六期学习情况)
下一条:青年大学习 | “青年大学习”网上主题团课第九季第五期来啦! (附第九季第四期学习情况)

关闭

友情链接:  共青团中央   共青团山东省委   山东高校党建信息网
                 山东省教育厅   山东学校工作   建大首页
                 校园信息门户
版权所有:共青团山东建筑大学委员会| 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路| 邮编:250101
| 电话: 0531-86361791 | Email:jdyouth@sina.com|技术支持:建大青年网站