当前位置: 首页>>通知公告>>重要通知>>正文

关于全面开展线上教学致全体同学的一封信

2020年03月01日 20:20  点击:[]

亲爱的同学们:

按往常,明天(3月2日)我们会走在校园里,前往上课的教室,见到新学期的老师,开启这一学期的课程。但2020年的春季学期因为疫情的影响不再寻常,为了老师和同学们的身体健康和生命平安,根据教育部、省教育厅等部门的防控要求,学校决定在疫情防控期间,自3月2日开始,面向全校学生开展线上教学工作。

一、静候开学通知,切勿提前返校

当前,疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,为有效防控疫情,扎实做好学校工作,根据省教育厅新冠肺炎疫情处置工作领导小组最新通知要求,我们延迟了开学时间,具体开学时间学校将按照省教育厅统一部署,另行发布。

请同学们耐心等待学校的正式通知,务必不要提前返校,并注意个人健康防护及人身财产安全。

二、网络教学已就位,准时“网上见”

为实现我校延时开学期间教师“不停教”、学生“不停学”,学校相关部门在春节期间紧锣密鼓地研究相关方案、联系平台、细化举措。教师们更是牺牲了假期,全员在家办公,在这场被疫情“倒逼”的教学改革中,各层面老师们都加班加点地做网络教学准备,为让同学们能够按原定教学计划学习而努力。

希望同学们严格按时线上上课,根据新学期的任务和老师的教学要求,主动学习。老师们会在课表安排的时间准时与你在“网上相见”,及时开展辅导答疑活动。个别学生确因客观网络不通等困难,也不用担心,请主动把情况和你的联系方式反映给学院,老师也会联系你、指导你自学。

三、全面线上是首次,遇到问题多理解

由于全国高校近期都在开展线上教学,各教学平台虽然前期做过网络压力测试和对应处置,仍可能会出现卡顿甚至是暂时无法登陆等情况。如遇此类问题请同学们不要着急,老师会根据网络情况及时调整教学安排,请同学们关注班级群了解情况,保持教学同步并请及时反馈。

全面线上教学,这是首次,具体开展中会碰到很多问题,希望同学们不着急,有耐心,多理解,能包容。也希望同学们合理学习安排时间,过一个充实而有收获的超长假期,为相聚雪山脚下积蓄能量。

四、其他相关通知,敬请密切关注

在线上学习阶段,老师们会及时传达相关信息,及时解决你们反馈的问题,也请同学们及时关注、查收学校通知文件。如有任何问题,可随时联系各学院学生科、教学办老师进行咨询。

       疫情无情人有情。此时此刻,学校最牵挂的就是你们的健康和平安。大家在家一定要做好防护,要主动担负起疫情自我防控的责任。让我们一起静候战“疫”胜利的佳音,到那时我们齐聚映雪湖畔,与繁花共舞,任阳光倾洒。

上一条:喜报 | 建大团委获评“全国五四红旗团委”!
下一条: “同心战‘疫’,共促就业”山东建筑大学网络招聘季系列活动之网络招聘会

关闭

友情链接:  共青团中央   共青团山东省委   山东高校党建信息网
                 山东省教育厅   山东学校工作   建大首页
                 校园信息门户
版权所有:共青团山东建筑大学委员会| 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路| 邮编:250101
| 电话: 0531-86361791 | Email:jdyouth@sina.com|技术支持:建大青年网站