重要通知
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 重要通知 >> 正文

关于开展“建大青年与祖国同奋进”微博话题互动的通知

时间:2021-09-26浏览:作者:

各二级学院、团支部:

当第一面五星红旗冉冉升起,那胜利的旗帜,在朗朗的空中迎风飘扬,全世界都看到,中国人民从此站起来了!这历史凝聚宏伟,尽情地涂染十月的阳光,这气势慷慨激昂,筑起了一座丰碑屹立在世界的东方。七十二年风雨征程,我们见证了祖国从站起来到强起来的质的飞跃。辉煌的纪元,用苍劲的大手,奏响了新中国的富强赞歌,中华儿女用心血和汗水谱写出一部自强不息、团结奋进的灿烂篇章。

青春的芳华不仅仅来自于年轻和活力,更体现在“天下兴亡,匹夫有责”的家国情怀和“请党放心,强国有我”的时代担当,广大青年应以青春之我、奋斗之我,敢闯、敢试、敢为,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,做时代的追梦人和圆梦者。

在一个个中国奇迹向我们走来之际,在现代化强国梦想照进现实之际,在第七十二个国庆节来临之际,为激励全校学生不忘历史,永怀感恩,展望未来,共青团山东建筑大学委员会现发起#建大青年与祖国同奋进#网络互动话题,请各支部积极组织参与,发出建大青年之声。

一、参与方式:

1.打开微博,搜索框搜索话题“建大青年与祖国同奋进”。

2.发布互动话题#建大青年与祖国同奋进# (双井号中间生成话题,话题后空一格)+相关内容(至少发布一张照片和一段文字)@山东建筑大学@山东建筑大学团委@山东建筑大学校学生会@建大青年。内容应表达对祖国的深情、对历史的回望和对未来的展望,以“热爱祖国,热爱家乡,热爱学校”为重点,文字传情,书写下心中的热忱,体现当代青年学生风采。

二、注意事项

1.各团支部积极组织同学参与互动,并收集参与截图,文件夹命名为“班级(参与人数/总人数)”,例如:XX211(31/35);

2.各学院学生会收集汇总各团支部参与情况,汇总文件夹命名为“学院(参与人数/总人数)”,例如:土木工程学院(1450/1500),截图打包好后,以学院为单位于10月3日晚20点前发送至校团委邮箱:sdjzutw@163.com,本次活动参与情况将计入团支部考核。

共青团山东建筑大学委员会

2021年9月26日

版权所有:共青团山东建筑大学委员会| 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路| 邮编:250101

电话: 0531-86361790 | Email:sjdyouth@163.com|技术支持:建大青年网站