重要通知
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 重要通知 >> 正文

关于开展“感念师恩·一路同行” ——庆祝第37个教师节示范主题团日活动的通知

时间:2021-09-03浏览:作者:

各二级学院团委、各级学生组织:

为浓厚学校尊师重教的育人氛围,团结凝聚广大教师不忘初心、甘于奉献、坚守讲台、潜心育人,在第37个教师节来临之际,全校广大团员青年集体献礼,表达对老师们的敬爱之情、感恩之情。经研究决定,现面向全校团支部开展“感念师恩·一路同行”——庆祝第37个教师节示范主题团日活动,具体事宜通知如下:

一、活动主题

感念师恩·一路同行

二、活动时间

2021年9月9日-9月10日

三、活动形式

以各团支部为单位,根据自身情况将规定动作与自选动作相结合,挖掘优势、凸出亮点,自主安排主题团日活动形式。

四、活动内容

为老师送上一句祝福。

组织全班学生起立,道一句:祝老师教师节快乐,老师辛苦了。

制定教师节感恩手抄报。

以团支部为单位制定教师节感恩手抄报。以感谢师恩为主题,加入共青团元素(团徽、团旗等)将自己对老师的一份祝福与关爱用手抄报的形式展示出来,现场送给老师,体现浓浓的师生情怀。

献花。

以团支部为单位向老师献上一束献花。

各学院可结合自身实际情况加入其他形式,如视频或音频制作类

(时长不超过3分钟):

1.朗诵一篇教师节美文;

2.朗读写给教师的一封信;

3.故事讲述:老师对你说过最温暖的一句话;我和老师之间的一件小趣事;老师最令你感动的一瞬间等。

五、相关要求

1.统一认识,精心组织。各团支部应践行“三全育人”理念,把引导大学生“学党史”和加强大学生“感恩教育”以及“成长成人”教育结合起来,组织动员广大青年学生特别是“受助学生”参加。每个学院提交总结、视频、照片不少于10个团支部。

2.师生互动,保证实效。加强师生互动,倡导“尊师重教、信其师亲其道、亦师亦友”的师生文化。确保活动“不走过场”,提交的作品形式多样,充满思想性和趣味性。

3.强化宣传引导,营造浓厚氛围。要正确把握舆论导向,不断整合宣传力量、拓宽宣传阵地、丰富宣传内容,活动开展情况及时通过学院网站、微信公众号等媒体平台进行报道,让主题团日活动接地气、有声势、见实效。

4.活动结束后将活动过程以视频、照片形式上报,报送视频要求:横屏录制、光线充足、声音清晰、像素不低于1920*1080。

请于9月11日12:00前将活动总结、视频、照片发送至指定邮箱。

联系人:杨亚希

联系电话:86361791,15953106666

邮箱:1307706551@qq.com

共青团山东建筑大学委员会

2021年9月2日

版权所有:共青团山东建筑大学委员会| 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路| 邮编:250101

电话: 0531-86361790 | Email:sjdyouth@163.com|技术支持:建大青年网站