团情新闻
当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 团情新闻 >> 正文

“面对面”才能“心贴心” —“我与处长面对面”座谈会顺利召开

时间:2021-10-22浏览:作者:

正值我校65周年校庆之际,为深入开展“我为群众办实事”实践活动,畅通学生信息反馈渠道,进一步提升服务水平和服务质量,由我校学生工作部、后勤管理处、安全管理处、校团委主办,校研究生会、学生会承办的2021-2022学年第一学期“我与处长面对面”座谈会于10月21日在学校厚德学堂举行。学生工作部部长李展、后勤管理处处长尹继宝、学生工作部副部长李建民、安全管理处副处长时治军、校团委副书记杨菁出席了本次会议,参会职能部门相关科室负责人及43名研究生、本科生代表参加座谈会,座谈会由校团委书记王鹏主持。

会议前期,校团委提前谋划,以“提案大赛”的形式收集广大同学对于学习生活、学校管理、制度建设、后勤保障等方面的提案,充分调动建大学子积极参与学校民主管理的热情。“提案大赛”共收集提案1407份,其中有效提案1219份。提案内容涉及学生工作部、后勤管理处、安全管理处、团委等9个学校职能部门,涵盖公寓服务、奖助评优、餐饮服务等29个方面、54类主要问题,为处长面对面座谈会的开展奠定了坚实基础。

会议伊始,校团委书记王鹏通报了前期意见建议的征集情况,并提出本次座谈会旨在搭建学校职能部门与广大师生间的沟通桥梁,确保真正为全校师生办实事、做好事,切实提升同学们的幸福感、融入感、获得感,努力营造轻松和谐的校园环境。

随后,与会学生代表结合提案和自身实际畅所欲言,对存在的困惑和困难提出了意见和建议。各相关职能部门领导就与会学生代表反映的学生培养、选课管理、图书馆占座、体育设施、校园网络等问题给予了现场反馈并提出解决措施,现场暂时无法解决的问题后续将转接相关部门予以解决,并承诺落实期限。下一步,针对收集上来的意见建议,校研究生会、学生会将以权益简报的形式将问题落实情况及时给予广大同学反馈。

越贴近,越真实;越贴近,越生动。有“面对面”的态度,方有“心贴心”的温度。此次座谈会在学校各职能部门和同学们之间架起了一座沟通、了解、理解的桥梁。今后,建大共青团将把“我与处长面对面”打造成为接地气、受欢迎的共青团工作品牌。以此为沟通平台,准确把握青年学生思想动态,不断满足建大学子日益增长的对美好学习生活的需求,同时培养学生爱校情怀,充分发挥其主人翁意识,共同参与建设高水平应用研究型大学的目标。


撰稿人:杨菁

审稿人:王鹏


版权所有:共青团山东建筑大学委员会| 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路| 邮编:250101

电话: 0531-86361790 | Email:sjdyouth@163.com|技术支持:建大青年网站