团情新闻
当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 团情新闻 >> 正文

山东建筑大学“风华漫舞六五载,青春建功新征程” 迎新晚会成功举行

时间:2021-10-19浏览:作者:

夜幕降临,华灯初上。10月17日晚,山东建筑大学“风华漫舞六五载,青春建功新征程”2021级迎新晚会在新操场隆重举行。学校党委书记陈国前,党委副书记张祥云,党委委员、副校长郭益灵,各职能部门、各学院党政主要负责人出席本场晚会。学校各层面教师代表、部分校友及全体2021级新生共同观看。

晚会分“风华建大”“青春炫彩”“强校有我”三个篇章,展现了几代建大人昂扬奋进的精神面貌,讲述着“厚德博学,筑基建业”建大精神传承与发展的动人故事。

恢弘大气的器乐表演《象王行》开启了晚会的第一篇章。老中青三代建大人朗诵《风华建大》和校夕阳红艺术团的合唱《绒花》,展现了一代代建大人在学校党委的坚强领导下,厚积蓄力、接续奋斗的奉献精神。各级教师代表、校友代表、山东高校黄大年式教师团队代表共同演绎歌曲串烧《流金岁月》,他们身上体现的豪迈与自信、风华与成就,令全场观众欣然振奋。合唱《黑猫警长》奏响活力四射的第二篇章。时尚律动的走秀表演、清新温暖的女生小合唱、深情炙热的歌曲串烧、活力四射的舞蹈串烧,向我们展现着建大青年的青春洋溢和热情澎湃,他们用心书写生命的真诚,用情演绎青春的礼赞,用艺术致敬学校65周年华诞。合唱《追寻》激荡出晚会的第三篇章,激昂的旋律和琅琅的歌词唱出65年来建大人继往开来、励志向上的勃勃朝气。朗诵《等待》和舞台剧《觉醒》在光影交错中追寻先辈足迹,赓续伟大建党精神,共产党人的铮铮誓言深深地感染了在场的同学,动情的泪水和沸腾的热血对初心再一次重温、再一次叩问。

六十五载栉风沐雨,砥砺峥嵘;六十五载深耕广耘,春华秋实。发六十五年积蕴,燃理想信仰之火炬。本场晚会节目紧密结合学校办学历史、发展成就、精神传承,整场晚会掌声雷动、群情激昂、高潮迭起。晚会不仅仅是一场艺术文化盛宴,也是一堂校情校史教育、爱党爱国教育的思政大课,更为贯彻落实学校“十四五”规划的任务和建设高水平应用型大学目标汇聚起磅礴力量。

版权所有:共青团山东建筑大学委员会| 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路| 邮编:250101

电话: 0531-86361790 | Email:sjdyouth@163.com|技术支持:建大青年网站