团情新闻
当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 团情新闻 >> 正文

“青春致敬祖国”——我校团属学生组织开展 庆祝建国72周年主题示范团日活动

时间:2021-10-01浏览:作者:

10月1日,恰逢祖国建党100周年和建国72周年,为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,厚植家国情怀,激发团员青年的爱国主义热情,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,我校14个团属学生组织在校庆广场开展了“青春致敬祖国”——庆祝建国72周年主题示范团日活动。

活动在全体齐声高唱的国歌声中拉开序幕。

“哲也”青年学习社成员罗小宇围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了宣讲,系统讲解了习近平总书记“七一”讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读了重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求,深情回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻阐释了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,为全体团员青年学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神提供了很好的辅导。

随后,青年学生代表巩康伟、李枚蓉满怀深情的讲述了他们与祖国、家乡、学校的故事,抒发了新时代的中国青年对党和国家的情怀与热爱,展现了建大青年的志气、骨气、底气,引导广大团员青年赓续共产党人精神血脉,不断筑牢信仰之基,争做时代前列的奋进者、搏击者、奉献者。

活动最后,与会全体团员面对团旗庄严宣誓,重温入团誓词。铮铮誓言激励广大团员青年把握属于自己的际遇和机缘,将“小我”融入“大我”,把理想和抱负熔铸在脚踏实地的前进征程中,用青春和汗水成就属于自己的出彩人生。

此次主题示范团日活动大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,使同学们深入了解了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,激发了广大青年学生的爱国热情和民族自豪感。今后,建大共青团将进一步引领建大青年走在时代前列,传承青春奋斗的红色基因,凝聚起为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的强大正能量。

版权所有:共青团山东建筑大学委员会| 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路| 邮编:250101

电话: 0531-86361790 | Email:sjdyouth@163.com|技术支持:建大青年网站