团情新闻
当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 团情新闻 >> 正文

土木工程学院“请党放心,强国有我”系列活动—— 《精神之源,薪火相传》专题讲座成功举办

时间:2021-09-17浏览:作者:

为推动党史学习教育在广大青年中走深走实,教育引导广大团员青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命,9月16日土木工程学院邀请我校马克思主义学院青年教师李彤彤进行《精神之源,薪火相传》专题讲座,土木工程学院团委老师毛安琪参加活动。

本次集中宣讲为满足疫情防控要求并力求提升活动实效,采取线上直播+线下宣讲的新模式,覆盖学院青马班学生、团学骨干等百余名学生,以青年学生喜闻乐见的方式影响带动更多学生学习体悟新思想。

李彤彤从“首次阐述伟大建党精神有何深意、伟大建党精神是中国共产党精神谱系的源头、伟大建党精神的深刻内涵、永远把伟大建党精神继承下去发扬光大”等四个维度展开宣讲,引导新时代青年学生要坚持“咬定青山不放松”的韧劲,勇挑重担,负重前行,自觉承载革命先辈的期望,接过他们手中的接力棒,以“赶考”的清醒和坚定,进一步焕发奋斗的热情,以步履铿锵的坚定步伐迈向全面建设社会主义现代化国家新征程。

李彤彤表示,青年学生要学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入解读“七一”重要讲话提出的新思想新观点,不断增强对新思想的政治认同、思想认同、情感认同,坚决做到“两个维护”。广大青年学生应该认清历史方位,汲取前行的智慧与力量,把青春奋斗融入党和人民的事业,努力成长为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

《精神之源,薪火相传》专题讲座是学院团委依托院青马班举办的“请党放心,强国有我”团队第一课系列活动之一。通过深入解读习近平总书记“七一”重要讲话精神,引领青年学生树立正确的理想信念和价值取向,以青年人的视角和语言影响带动更多学生学悟新思想,推动学习教育拓展覆盖全院青年学子。

(文字:毛安琪、李叶蕤)

(初审:屈艳红)

(终审:李俊策)

版权所有:共青团山东建筑大学委员会| 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路| 邮编:250101