首页 > 党建工作 党建工作

八方面强化领导干部素质

信息来源: 作者: 发布日期: 2019-01-18浏览次数:

1月17日下午,天津部委办区县局领导干部学习贯彻党的十七大精神专题培训班总结会在天津市委党校召开。天津市委书记张高丽出席并作重要讲话。

张高丽指出,天津市委对学习宣传贯彻党的十七大精神高度重视,先后召开市委常委扩大会议和九届二次、三次全会进行学习部署,市委常委带头宣讲,全市各级党组织和广大党员采取多种形式进行学习和培训,取得了显著效果。前不久,胡锦涛总书记来津考察并作重要讲话,提出了“两个走在前列”、“一个排头兵”的重要要求,这对于我们更好地学习贯彻中央精神、进一步做好天津工作具有重大的现实意义和长远的指导意义。我们一定要把思想认识行动高度统一到中央精神上来,努力实现天津科学发展和谐发展率先发展。

张高丽指出,全面贯彻党的十七大精神,实现天津宏伟的奋斗目标,关键在党、在班子、在干部。各级领导干部一定要切实增强用科学发展观武装头脑、指导实践、推动工作的自觉性和坚定性,着力转变不适应不符合科学发展观的思想观念,着力解决影响和制约科学发展的突出问题,不断提高领导科学发展的能力。要强化开拓世界眼光、善于战略思维的素质,强化积极推进改革、创新体制机制的素质,强化坚持统筹兼顾、促进协调发展的素质,强化优化产业结构、服务区域发展的素质,强化依靠科技进步、勇于自主创新的素质,强化坚持节约发展、搞好清洁发展的素质,强化坚持以人为本、改善民计民生的素质,强化提高执政能力、保持先进性的素质,更好地适应新形势新任务的要求,更好地肩负起党和人民的重托。

 

<