首页 > 海外学习 > 研究生项目 研究生项目

2012年我校与英国德蒙福特大学研究生合作项目

信息来源: 暂无作者: 审核人: 发布日期: 2013-05-22浏览次数:

2012年我校与英国德蒙福特大学研究生合作项目

根据我校与英国德蒙福特大学(De Montfort University)签订的《合作备忘录》,今年我校将在相关专业在校研究生以及2012年应届或往届本科毕业生中选拔部分学生赴英国德蒙福特大学攻读硕士学位,专业包括:气候变化与可持续发展硕士课程(MSc in Climate Change & Sustainable Development)、能源与可持续建筑设计硕士课程(MSc in Energy & Sustainable Building Design)、能源与工业可持续发展硕士课程(MSc in Energy and Industrial Sustainability)。

一、申请条件

(1)我校相关专业在读硕士研究生;相关专业2012年应届或往届本科毕业生。

(2)根据德蒙福特大学的要求,以下专业学生将优先被考虑:建筑学、城市规划、建筑环境与设备工程、热能与动力工程、土木工程、物理学、机械工程及自动化等。

(3) 直接进入该项目学习的英语要求是IELTS(学术类)考试总分6.0分(比正常要求低0.5分)。

二、留学期限及费用情况

1. 我校在读硕士研究生将于20129月赴德蒙福特大学学习1学年,论文开题后回我校继续学习,完成中、英双方各自要求的两篇硕士学位论文,通过论文答辩可获得我校与英国德蒙福特大学双硕士学位。

2. 应、往届本科毕业生:于20129月赴英国德蒙福特大学学习,完成学位课程的学习后,可继续在英国完成论文,可获得德蒙福特大学理学硕士学位。

3. 英国德蒙福特大学2012年入学的授课型硕士学位理工科海外学生的学费是9500英镑,根据两校的合作协议,德蒙福特大学为我校选派的留学人员提供一定数量的奖学金,金额及人数由德蒙福特大学根据实际情况确定,另行通知。

4. 德蒙福特大学将提供从每年8月开始的为期5周的免费英语学习课程以及在德蒙福特学习期间免费的英语课程(一般为每星期2小时)。

5. 经选派学生的国际旅费、在英生活费等费用均需自理(在英国一年的生活费约需4万元人民币)。

三、申请、评审及录取办法

申请人请于201216之前认真填写《山东建筑大学学生出国留学报名表》,报所在学院,由所在学院签署意见后报国际交流合作处(办公楼209西),在校研究生必须由学校研究生处及导师签署意见。

我校与德蒙福特大学将共同评审,以确定最终录取人员。成功的申请人将在20129月中旬开始在德蒙福特大学硕士学位的学习。学校国际交流合作处将协助录取的学生办理赴英签证等相关手续。项目流程时间表如下:

201216之前,向学校报名;

20121-3月,在国际处协助下,向德蒙福特大学提交申请材料,准备雅思考试等;

20124月,德蒙福特大学项目负责人来我校对拟留学人员进行面试;

20125-6月,德蒙福特大学向拟留学人员发录取通知书(有条件或无条件);

20127-8月,留学人员在国际处的协助下办理赴英签证等相关出国手续;

20129月中旬,顺利获得签证的被录取人员派出。

四、咨询方式

学校国际交流合作处(办公楼209西)

电话:86367302  

邮件:international@sdjzu.edu.cn  

联系人:迟老师

<