外专公寓管理规定

信息来源: 暂无作者: 审核人: 发布日期: 2013-05-22浏览次数:

一、外籍教师公寓管理制度

一、      为给在校工作的外籍教师创造一个良好的工作生活环境,切实保障外籍教师的人身、财物安全,特制定本住宿管理制度。

二、      所有外籍教师都应遵守我国的法律法规以及学校的有关规定,如有违反,将会依法或者严格按照相关规定进行处理。

三、      外教公寓实行定时关门制度,具体开关门时间为:早600至晚1200。无特殊情况不得在关门后进出公寓楼。

四、      爱惜公寓内学校配备的家具、家电等相关设施和物品,所有公用物品不得人为损坏、随意搬出或转借他人,未经学校国际处批准,外籍教师公寓之间也不得随意调换相关设备或物品,不得携带公有物品外出。公寓内所有设备及物品,如有人为损坏,需按照相关规定进行赔偿。室内家电、家具如出现性能故障,应及时向公寓管理人员提出,以便及时维修。

五、      不要影响他人工作和休息,注意公寓整洁,保持公寓卫生。

六、      妥善保管和使用各种电器设备,不使用或离开房间时需关掉相关设备电源,做到人走灯灭,注意节约用电,安全用电。离开房间时请随手锁门。经国际处同意长时间外出或离开济南,需关好门窗,关闭电源,以防意外。时刻注意做好防火防盗等安全工作,因本人责任引起的事故,需承担相应责任。

七、      请妥善保管宿舍钥匙,不得私自转借、转让或自行配置钥匙。离开房间应确保关闭门窗、水、电等。

八、      外教公寓专门为在校工作的外籍教师使用,未经许可,外教不得私自留宿他人。如确需留宿客人,需向国际处申请,经批准备案后方可留宿客人。

九、      外教公寓实行访客登记制度。所有来访人员都应出示有效证件并如实填写来访登记,经值班人员同意方可进入。无证件来访者,只能在一楼门厅处接待。所有来访人员必须于晚1030分前离开。

十、      国际交流合作处拥有最终解释权。

二、外籍教师公寓物品清单

三、外籍教师需注意事项

一、因公寓网络是校园网,需输入用户名和密码。此房间上因特网的用户名为                   密码为              

二、在连接网络前,请先设定您计算机的IP地址。此房间的IP地址为

三、公寓内厨房配备相应炊具,外教可自行做饭,也可到教工食堂或餐厅就餐。

四、公寓内配备电话,校内用户之间通话不记费。拨打校内电话,请直接打电话号码后5位。拨打市内或国内、国际长途电话请先加拨0。电话座机费、相应通话费均需外籍教师本人自理,学校给每位外籍教师每月补助人民币100元。

五、外籍教师宿舍配有饮水机,请给服务员打电话让她帮你换水(67113),费用自付。房间内水管的水,不能直接饮用。

六、外籍教师上课需乘坐班车,一次2元。可以办理乘车卡,一次1.8元,需交纳押金30元。学期结束时,学校会发给交通补贴450元。在学校食堂就餐,请办理就餐卡,需交纳押金10元。如需要,可以到国际交流合作处办理,合同结束后交还,可以退还押金。

七、公寓内严禁饲养宠物,一经发现,学校将予以没收,并对违规者处以一定罚款。

八、合同结束后,请交回外专证等证件以及借用学校的图书资料等财物。

九、离校时向国际交流处交还房间钥匙,清点公寓内的设施,如有损坏,应予赔偿。

十、合同结束后半月内需离开学校。

<