首页 > 新闻速递 新闻速递

山东建筑大学在章丘区三涧溪村建立国际学生文化体验基地

信息来源: 作者:陈静 审核人: 发布日期: 2019-06-17浏览次数:

6月14日下午,为了使我校国际学生深入了解新时代中国农村的巨大变化,我校国际教育学院组织国际学生代表36人赴三涧溪进行了参观学习,并揭牌建立“山东建筑大学国际学生新农村文化体验基地”。

三涧溪村党总支书记高淑贞热情接待了我校参观团,并与国际教育学院师生进行了座谈。高淑贞对国际学生的到来表示热烈欢迎,并讲述了自己上任以来带领三涧溪村发展的经历,回顾了习总书记来访时的场景,感谢了社会各方一直以来对三涧溪发展工作的支持,也希望国际学生们能够好好学习,毕业后为自己的家乡献计献策。我校国际交流合作处处长、国际教育学院院长陈宝明教授对高淑贞书记的热情接待表示感谢,他还表示,希望以后我校能够经常派出国际学生来三涧溪参观学习,体验新农村文化,同时也为三涧溪的发展献计出力。

双方表达了长期交流合作的愿望,在双方与会人员及国际学生的见证下,高淑贞与陈宝明共同为“山东建筑大学国际学生新农村文化体验基地”揭牌,标志着我校第一个国际学生文化体验基地的成功建立。

随后,学生们参观了三涧溪乡村振兴展馆。在相关人员的介绍下,学生们了解了村庄的发展历程,体验了古村落三维动画,观看了习总书记来三涧溪看望慰问干部群众的视频。在了解到三涧溪如此大的变化之后,国际学生们纷纷竖起了大拇指,为中国新农村的变化点赞。2015级土木工程学生KHANYE TOKELO EDWILL(艾维)说:“这位改变这个村庄的女领导真了不起!”

经过一下午的参观,国际学生们不仅对于中国农村了解地更具体,而且更近距离地接近中国农村,体验了农村文化,更加热爱中国。国际学生们也纷纷表示,回到学校一定要好好学习专业知识,毕业后为家乡的建设献出一份力量,为中外交流奠定良好的基础。

审稿:陈宝明

编审:牟永念

终审:刘运动

<