首页 > 新闻速递 新闻速递

山东建筑大学国际学生走进中小学生课堂

信息来源: 作者:陈静 审核人: 发布日期: 2019-06-10浏览次数:

为搭建中外学生交流平台,为国际学生创造更多的机会了解中国教育,感受中国学生课堂,在国际教育学院的精心组织下,6月4日下午,赵金静、陈静两位老师带领26名国际学生走进山东师范大学第二附属中学小学部2016级6班,为小学生们带来了一场精彩的国际文化盛宴。

国际学生们来自赞比亚、卢旺达、摩洛哥、韩国、刚果金、坦桑尼亚、津巴布韦等10多个国家,有着不同肤色,他们生动形象地为小学生们介绍了自己的国家,包括国旗、文化、当地食物以及传统服饰。来自赤道几内亚的汉语言专业学生MBA AKELE MARILUZ MANGUE全程用中文为小学生们介绍了自己的国家,赢得了阵阵掌声;来自津巴布韦的2017级土木工程专业学生MILLICENT MBULAYI用简单的英文配以图片、影像,让小学生们近距离地了解非洲,感受非洲文化。随后,在2017级工商管理卢旺达学生MBONIGABA DENYS的带领下,留学生们一起合唱了《朋友》一歌,小学生们不禁为留学生们的歌声点赞。期间,孩子们娴熟地向留学生们展示汉字的书写、拼读、组词等知识,留学生们纷纷竖起了大拇指,称赞小朋友们聪明伶俐,鼓励他们努力学习。

经过一下午与中国小学生的接触交流,国际学生们对中国的小学课堂有了近距离的接触,了解了更多的中国文化、中国教育,开拓了眼界,增长了见识。他们纷纷表示,这次活动是一次特别有意义的体验,今后,国际教育学院将组织留学生走进更多的中小学生课堂,增进中外友谊。

 

审稿:陈宝明

编审:牟永念

终审:刘运动

<