首页 > 通知公告 通知公告

关于进一步加强我校在国外中国籍师生信息摸排工作的紧急通知

信息来源: 发布日期: 2020-04-11浏览次数:

各单位、各部门:

当前,新冠肺炎疫情在全球多点暴发、快速蔓延,给教育领域疫情防控工作带来较大挑战,山东省教育厅紧急下发了《关于进一步加强我省各级各类学校在国外中国籍师生信息摸排工作的通知》。为切实维护我校在国外人员的生命安全和身体健康,根据上级文件指示精神,现就进一步加强信息摸排工作通知如下:

一、信息摸排对象

信息摸排对象为我校所有在国外人员,包括在国外留学、访学、任教、旅游和探亲的在读学生、在职和离退休人员。已从我校毕业和离职人员不在统计之列。已从我校毕业,但经学校推荐通过国家汉办项目赴国外任教人员纳入统计范围。

二、信息摸排方式

各单位、各部门指定出国师生联络人,负责摸排出国师生信息,务必通知到每一位外在读学生、在职和离退休人员由其本人录填报统(见附件1说明),如实写个信息各单位、各部门要一落实确保本部门在外员均按要求完成信息填报。

三、有关要求

各单位、各部门高度视此次息摸工作面彻本部门所有在外中籍师生迟报谎报的部门和个人将严肃追责问责。

各单位、各部门要压实责任把信摸排工抓紧抓实,通过多种方式核实相关人员所在地及健康状况等重要信息,杜绝“填表抗疫”等形式主义。同时,各单位、各部门要主动加强与当公安入境部的沟协调安部协助查证本部门相关人员出入境信息。

格做好国人信息报工作各单位、各部门建立人员备案台账,明确回国日期、航班号、中转地、目的地、国内留地国内联方式信息提前五天向学校国际交流合作处告,由国际交流合作处向学校疫情处置工作领导小组办公室汇报。

(四)要求各单位、各部门的国外人员于 4 月 13 日前完成信

息填报工作,请核实确保无遗漏。请各单位、各部门于 4 月 14 日前填写附件 2,加盖本部门公章后将扫描件发至指定邮箱,同时报送附件3和附件4的电子版和加盖本部门公章的扫描件到指定邮箱。

(五)联系方式

1. 国外在职和离退休人员工作联系人:赵金静;联系方式:13255689307; zhaojinjing2007@sdjzu.edu.cn

2. 国外学生工作联系人:丁静;联系方式:13705311909;

dingjing2006@sdjzu.edu.cn

 

 

附件:

  1. 填报系统登录方式

  2. 确认书

  3. 山东建筑大学国外在职和离退休人员统计表

  4. 山东建筑大学国外学生统计表

     

    学校疫情处置工作领导小组办公室

2020年4月11日

 

<