首页 > 通知公告 通知公告

关于2019年国家建设高水平大学公派研究生项目

信息来源: 发布日期: 2019-03-04浏览次数:

各有关单位、部门:

   现就2019年国家建设高水平大学公派研究生项目的申报事宜通知如下:

一、申报时间

2019年国家建设高水平大学公派研究生项目网上报名时2019年3月10日-3月31日,5月公布录取结果。申请人需查阅国家留学基金委网站公布的关于此项目申报的具体要求,按照规定时间和要求申报。

二、申报条件及选拔范围

拟申报人员请登陆国家留学网的以下链接:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1490,认真阅读“2019年国家建设高水平大学公派研究生项目专栏”中的相关信息及要求,符合《2019年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》及《山东建筑大学公派出国留学管理规定》(建大校字【2010】130号文)规定条件的我校各类专业技术人员及管理人员均可申报。被录取人员一般应在当年派出,留学资格有效期至2020年3月31日。为不断增加我校获得海外高水平大学博士学位专业技术人员的比例,学校鼓励相关人员积极申报此类博士项目,以便获得国家留学基金委的资助赴海外高水平大学攻读博士学位。请相关单位及部门积极发动,认真组织。

国家建设高水平大学公派研究生项目2019年计划选派10000人出国留学,其中攻读博士学位研究生2500人,联合培养博士研究生7500人我校在校博士研究生可以申报其中的联合培养博士研究生项目赴海外从事学术访问6-24个月。

我校应届硕士毕业生也可申报此项目,在我校硕士毕业后赴海外攻读博士学位,请各学院将此项目的申报信息传达到所有2019年即将毕业的硕士研究生,鼓励他们积极申报。

此项目的申报范围广泛,国内各行各业符合申报条件的人员均可申报,国外高校或科研机构正式注册的国家公派或自费留学应届硕士毕业生(已毕业离校的学生除外)、自费留学攻读博士学位第一年的学生均可申报,资助数量及额度非常可观。

三、申报办法

国家留学基金委及各省受理单位不直接受理个人申请,我校将统一组织申报。

1.有意申报的我校工作人员请认真填写《山东建筑大学因公出国审批表》(见附件1),报所在单位;2019届应届硕士毕业生及在校博士生填写《山东建筑大学出国申请表(在校研究生用表)》(见附件2),报所在学院。各有关单位须认真审核申报人员材料,根据相关规定特别是本单位的人才培养计划,认真研究确定拟推荐人员,不得推荐不符合报名条件的申报人员。以上申请表由所在单位签署意见后由各单位于2019年3月12日(星期11点前集中报国际处。

2. 学校将对申报人员进行资格审查并组织学校层面的推荐选拔,学校同意申报的人员须在国际处指导下组织申报材料进行网上申报以及提交纸质申报材料。

国际处联系人:赵金静 李潇  电话:86367302  86361368

国家留学基金委网站: http://www.csc.edu.cn

 

附件1. 山东建筑大学因公出国审批表

     2. 山东建筑大学出国申请表(在校研究生用表)

 

 

                            人才工作处  国际交流合作处  研究生处

                                        2019年3月4日

<