加入收藏 设为首页
图文快递
女工工作
友情链接
图文快递
当前位置: 首页 / 图文快递
学校召开各部门工会主席工作会议
信息来源:工会办公室作者:张丹丹审核人: 发布日期:2021年04月01日 09:31浏览次数:171


 
    2021年3月16日上午,全校工会主席工作会议在学校BG419会议室召开,出席会议的有学校工会办公室全体人员、各单位部门工会主席计30余人。会议由学校工会副主席韩卫东主持,学校党委副书记祖爱民出席并讲话。
    韩卫东首先就学校工会2020年的主要工作进行了简要回顾,并就学校因干部调整和工会干部队伍调整中工会工作开展情况进行了说明。工会副主席徐少芳传达了学校工会2021年工作思路和工作计划、《关于在全校工会组织开展“强三力、严标准、创最优”活动实施方案》;工会办公室主任彭凌宣读了学校工会制定的《工会作风建设工作措施》,传达了校工会《关于二级教职工代表大会暨工会会员代表大会换届选举工作的通知》。
    会上,学校党委副书记祖爱民发表了讲话,对如何做好工会工作提出了具体指导意见。她指出,工会工作是群团工作中重要的一项工作,在党群工作中占有非常重要的地位。新时代工会工作面临许多新的情况,任务艰巨,责任重大。工会会员队伍庞大,覆盖面广,要凝聚团结一切力量,不让一个人掉队。职工有困难,工会送温暖,工会主席要有“热心肠”,要热爱工会工作,热心为大家服务。大家要树立信心,把握政策,开拓思路,密切联系职工,凝聚大家的力量,发挥方方面面的作用,让每位会员都有获得感归属感,真正把工会建成福利工会、活动工会、维权工会、温暖工会。祖书记指出,推选双代会代表和工会主席换届工作是维护教职工合法权益的大事,各二级党委要组织好换届,把双代会代表推选好,增强参政议政的意识,提高政治建设和民主监督管理的能力。要重视评先树优活动,发挥先进典型的引领作用,创造风清气正的良好氛围,为学校大局工作发挥大后方的作用。
    最后,韩卫东就学校工会系统围绕开展“强三力、严标准、创最优”活动实施方案制订的《部门工会工作量化指标指导意见》进行了说明,对2021年学校工会的重点工作和工会近期工作进行了部署和强调。