加入收藏 设为首页
女工工作
女工工作
友情链接
女工工作
当前位置: 首页 / 女工工作
山东省体育局副局长、山东省妇联副主席乔云萍来校共庆“三八”妇女节
信息来源:作者:审核人: 发布日期:2021年03月24日 11:41浏览次数:171

    在第111个“三八”国际妇女节到来之际,校工会、妇女工作委员会精心策划并推出系列活动。3月4日,学校特邀山东省体育局副局长、山东省妇联副主席、第42届世界乒乓球锦标赛女子双打冠军乔云萍,出席纪念“三八”国际妇女节女教师论坛活动,与我校女教师代表欢聚一堂。校党委副书记祖爱民出席活动。


    活动现场,乔云萍娓娓讲述了她的运动员职业生涯、训练中的艰辛、比赛时的心境以及从运动员到教练的转型等经历,她分享了取得冠军的心路历程。乔云萍对体育运动的热爱和深厚的家国主义情怀真切地感染了在场的每一位老师,大家畅所欲言,表达了参与乒乓球运动的快乐,并围绕如何贯彻“全民健身、全民健康”理念、如何促进学生德智体美劳全面发展等问题展开讨论。乔云萍呼吁,乒乓球作为一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目,运动适量、好学易懂、锻炼与乐趣同在,是各个年龄层都适宜进行的强身健体活动,希望更多老师参与到这项运动之中。她还号召大家每天运动一小时,鼓励大家通过体育运动增进身心健康,提高幸福指数,真挚的话语、榜样的力量给予女教师们行动的方向和力量。

    论坛活动结束后,乔云萍在祖爱民及校工会、妇女工作委员会等部门同志的陪同下,前往我校体育教学部,与曾经教导过的学生、建大乒乓球爱好者进行现场技术指导。大家踊跃地与乔云萍切磋球技并合影留念,连围观的小朋友也情绪高涨,兴致勃勃地向乔云萍求教。乔云萍还在球拍和乒乓球上一一签名赠予在场人员。

    活动在欢声笑语中圆满结束。祖爱民表示,本次活动起到了非常好的引领和带动作用,丰富了我校教职工的文化生活,促进了老师们的身心健康,是推动全民健身融合发展的创新之举。