加入收藏 设为首页
双代会
女工工作
友情链接
双代会
当前位置: 首页 / 双代会
山东建筑大学召开第八届双代会二次会议代表团团长、秘书长会议
信息来源:作者:审核人: 发布日期:2019年07月10日 13:30浏览次数:171

    7月9日上午,校工会在办公楼5楼会议室组织召开第八届双代会二次会议各代表团团长、秘书长会议,副校长郭益灵出席并讲话,全校各代表团团长、秘书长及校工会全体人员参加会议。会议由校工会主席戴铭枢主持。

    校工会副主席韩卫东宣读了《关于召开山东建筑大学第八届双代会二次会议的通知》,戴铭枢通报了前期会议的筹备工作进展情况,对会议的议题及代表替补增补等有关事项作了说明。会上还下发了《工会2018年工作报告》《学校薪酬分配实施办法》等征求意见材料。

    郭益灵在讲话中首先对大会召开的时间及有关议题向参会人员作了解释和说明,并就顺利推进“双代会工作”,提出了具体要求:

    一是要高度重视“双代会”,提高政治站位。今年是学校应对挑战、抓住机遇、加快发展的关键一年,也是学校各项改革全面推进的一年。召开双代会,对进一步统一思想,集思广益,凝聚共识,汇集力量,推进职工不忘初心,加快学校高质量发展,保障完成第三次党代会确定的目标任务,具有非常重要的意义。各单位党委、代表团负责同志要高度重视,靠上去做工作,保障大会顺利召开,确保各项议程顺利完成。

    二是要扎实做好组织工作。按照要求认真组织代表参会,认真组织代表团讨论,引领每位代表发扬主人翁精神,以饱满的政治热情和良好的精神状态,聚精会神地开好本次大会,切实把思想统一到加快学校高质量发展,加快实现建设高水平教学研究型大学奋斗目标上来。

    三是要牢固树立大局意识。本次会议将提交研究审议6个报告和3个规章制度,向代表们全面介绍学校发展的总体情况、机遇与挑战、目标和任务。希望各单位党委、代表团负责同志,切实做好思想动员,发动参会代表立足学校整体发展大局,强化责任担当,积极建言献策,奉献聪明才智,把思想认识统一到学校的决策部署上来,共同谋划好学校改革发展的工作举措,坚定信心,扎实做好各项工作,以实际行动助力高水平教学研究型大学建设。

    四是要严格遵守纪律要求。从现在起,各代表团要服从学校整体安排,按时参加会议,按程序提出意见建议,严格遵守组织纪律,切实履行好代表职责。无特殊情况不得请假,确保参会人数达到规定要求。

    五是要认真落实团长负责制。各代表团负责人要履职尽责,工作精细,关注舆情,加强沟通,保障每个阶段大会工作任务的顺利完成。