加入收藏 设为首页
分会之窗
女工工作
友情链接
分会之窗
当前位置: 首页 / 分会之窗
艺术学院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议圆满闭幕
信息来源:作者:袁彩檬审核人: 发布日期:2021年04月22日 11:45浏览次数:171


艺术学院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议于2020415日在建艺馆322举行,与会领导及代表共54人参加。校党委副书记祖爱民、校工会副主席徐少芳亲临现场做重要讲话,会议由艺术学院工会主席焦杨主持。

根据大会议程,会议分预备会议和正式会议两个阶段。在预备会上,经讨论表决,一致通过了《艺术学院第一届教职工代表大会暨工会会员大会代表资格审查报告》、《艺术学院第一届教职工代表大会暨工会会员大会主席团名单》、《艺术学院第一届教职工代表大会暨工会会员大会议程》。

随着中华人民共和国国歌的庄严响起,正式会议的序幕缓缓拉开。在会议中,艺术学院党委书记倪文豪同志致开幕词,校工会副主席徐少芳同志宣读了校工会对此次会议的精神。倪文豪同志代表学院党政班子作了《艺术学院2020年度工作报告》和《艺术学院经费使用情况报告》。他在报告中总结了本年度学院在党建、教学、科研及育人等方面的主要突破、重点工作,并围绕如何发挥基层党建引领作用,带动学院学科建设和人才培养等方面做了2021年度工作计划。与会代表们还分别听取和审议了由院工会主席焦杨同志作的《艺术学院工会委员会2020年度工作报告》、《工会会费收缴使用情况报告》,表决了《工会换届选举办法》,选举并产生了艺术学院第四届工会委员会委员。

最后,校党委副书记祖爱民同志做重要讲话。首先祖书记在讲话中充分肯定了艺术学院双代会的各项工作,并指出2021年是中国共产党建党100周年,学院要继续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,高标准高质量推进学院党史学习教育。此次会议的召开对于依托党工共建,推动工会工作创新发展、拓展服务平台、加大维权力度以及充分发挥教代会在民主建设中的重要作用等必将产生深远的影响。希望学院能够以双代会召开为契机,在新一届学院领导班子的带领下,进一步凝聚力量、增强信心,发挥广大教职工的积极性、主动性和创造性,推动学院教学、科研和人才培养各项工作再上一个新台阶。

艺术学院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议在热烈的掌声中顺利闭幕,工会会员代表们纷纷表示秉承院训“德艺双馨、道器合一、激扬创新、设计未来”的精神,积极开拓进取为艺术学院的发展建言献策,为艺术学院的美好未来挥洒新的色彩。


1BDF6