学院风采
学院风采
当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

法学院第六届“思辨杯”决赛圆满结束

信息来源: 法学院 作者: 孙浩然 审核人: 发布日期: 2019年04月13日 21:10浏览次数:

4月12日,由法学院举办的思辨杯辩论赛在模拟法庭成功举办,各学院辩论队和相关社团积极展开辩论。

决赛以“流浪地球是选择希望还是火种”这一辩题进行了展开。开篇立论环节,正反双方分别从真正有价值的东西、地球上的科学家真正的选择等方面着手予以论证。自由辩环节中,双方展开了激烈的碰撞,将比赛推向高潮。最后双方四辩具有高度概括性的陈述为本次比赛画上完美的句号。最终,管理学院未来演说家队获得冠军,诤鸣口才协会获得亚军,商学院辩论队获得了季军。商学院吴思源获得最佳辩手称号。

此次思辨杯锻炼了辩手们的辩证分析能力和语言表达能力,在促进了不同学院同学之间的交流沟通的同时,更有力地推动了法学院学风建设。

审稿人:王淑华