学院风采
学院风采
当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

副校长范存礼​出席法学院检校共建实践教学基地揭牌仪式

信息来源: 法学院 作者: 于晓雯 审核人: 发布日期: 2019年03月21日 13:53浏览次数:

3月24日上午,济南市槐荫区人民检察院与山东建筑大学共建实践教学基地揭牌仪式在槐荫区人民检察院三楼会议室举行。副校长范存礼,槐荫区人民检察院党组书记、检察长郭一星,我校法学院党政领导、教师代表以及槐荫区检察院相关负责人出席了仪式。仪式由副检察长王泳淳主持。

郭一星首先致辞,她代表槐荫区检察院对范存礼一行的到来表示热烈欢迎。郭一星指出,与山东建筑大学开展“校检共建”建立教学实践基地,是槐荫区检察院探索检察实践与高校教学结合的一次积极尝试,目的在于依托高校人才优势和理论优势,推进检察工作再上台阶,为培育卓越法律人才创造良好的实践实习环境。

法学院院长王淑华介绍了法学院的发展概况及“双百计划”在我院落实的明显成效,并充分肯定了槐荫区检察院反贪局局长张志峰同志在我院挂职期间为学校、学院做出的贡献。张志峰也就其挂职的工作体会和收获与在座人员进行了交流。

范存礼做了重要讲话,他首先对检校合作共建表示祝贺,对槐荫区人民检察机关长期以来对学校的关心和支持表示感谢,介绍了山东建筑大学和法学院的办学特色及优势,肯定了我校法学专业作为山东省名校工程建设专业和山东省特色专业的发展前景,并表示此次与槐荫区人民检察院建立检校合作实践教学基地,必将推进双方实现共赢,也期望双方在共建中发挥各自资源优势,在制定人才培养方案、加强高校师生法治意识等领域实现多方位合作,为中国特色社会主义法治建设贡献力量。

双方还就学生实习、实践要求、技术支持、科研合作、资源共享、专题讲座等方面合作展开了商讨。

最后,双方领导为山东建筑大学实践教学基地揭牌,并合影留念。该基地作为检校实践教学平台,将为双方在学生实习实践、专业咨询、研讨交流等方面提供更多机遇。

审稿:王淑华