学团工作
学团工作
当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

法学院组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会

信息来源: 法学院 作者: 呼琦 谢越悦 审核人: 发布日期: 2021年07月08日 13:24浏览次数:

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。法学院组织教师党员和学生党员代表集中收看了庆祝大会现场直播,认真聆听了习近平总书记的重要讲话,共庆中国共产党百年华诞。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。他强调,过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

百年大党,风华正茂,千秋伟业,征途如虹。直播结束后,在场党员深受震撼、极受鼓舞,纷纷表示要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。学院党委书记刘国勇谈了自己的感悟:全面建成小康社会,实现党的第一个百年目标,是中华民族伟大复兴征程上的里程碑。中国共产党现有党员9514.8万名,作为其中的一份子,一定要认真学习领会总书记的讲话精神,一定要在工作学习中践行初心和使命,立足本职、勤勉工作,为实现党的第二个百年目标作出自身应有的努力。

 

审稿人:刘国勇