学团工作
学团工作
当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

学校对我院进行教学实验安全专项检查

信息来源: 法学院 作者: 申荣荣 审核人: 发布日期: 2021年07月08日 13:16浏览次数:

6月30日上午,学校教学实验室安全专项检查小组对我院实验室安全工作进行检查。院长王淑华、副院长左敏、实验室相关负责老师参加了检查会。

王淑华首先按照《山东建筑大学校园安全督导检查方案》对我院实验室安全工作状况进行了说明。自5月份起,学院党政领导班子多次深入排查实验室安全隐患,并对相关工作进行整改,学院成立了以院党委书记刘国勇、院长王淑华为组长,副书记罗琛阳、副院长左敏、朱宝丽为副组长,各教研室主任、实验室相关负责人员为成员的法学院实验室安全工作领导小组,并制定实施了《法学院实验室安全三级联动管理责任体系实施方案》,规范教学实验室的建设与管理。左敏对照《实验室安全专项督导检查配档表》对学院教学实验室安全自查情况向检查组进行了汇报,重点说明了存在的安全隐患以及整改措施和建议。检查组成员现场检查了我院法学与社会工作专业的实验室现状,并对我院实验室安全检查请款进行了反馈,对我院高度重视实验室安全的工作表示了赞扬,认为我院在相关制度的规定方面比较规范、安全责任人和警示标牌的悬挂方面工作做到了实处,建议我院下一步在教学工作中将制度执行到位。

学院以此次检查作为契机,以查促建,建立教学实验室安全管理长效机制,更好地服务我院的实验教学工作。

 

 

 审稿人:王淑华