学团工作
学团工作
当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

法学院举办2021届学生毕业典礼

信息来源: 法学院 作者: 呼琦 吴怡 审核人: 发布日期: 2021年06月26日 22:38浏览次数:

6月25日上午,法学院2021届学生毕业典礼在厚德学堂隆重举行。法学院党政领导、学生导师代表、团学科老师以及2017级全体毕业生参加典礼。典礼由学院党委副书记罗琛阳主持。

雄壮的国歌声中,毕业典礼正式开始。副院长朱宝丽宣读2021届毕业生名单;副院长左敏宣读2021届毕业生考研录取名单、就业签约学生名单;党委书记刘国勇宣读2021届省级优秀毕业生、校级优秀毕业生名单。学院学位评定分委员会成员代表为毕业生们颁发学位证书、拨穗正冠,送出真挚离别祝福,合影留念。

教师代表,学院院长助理、宪政与工程法教研室主任王翠敏发言。她分享了作为法律人、社工人应当具备的珍贵操守:呵护良知、坚守底线。一是要遵守专业理念的底线。二是要坚守职业操守的底线。优秀毕业生代表李文杰谈到:四年的时间,我们努力前行,不曾停息;今天过后,我们将各自奔赴自己心中的理想,但愿我们成长为有道德、有底线,追求卓越、坚守正义、心怀感恩的法律人。

院长王淑华在致辞中对全体毕业生表达了三点期望:一是要追逐梦想。秉承信念,再出发,不拘眼前小利,追求远大理想。二是要意志坚强。“不忘初心”、“一根筋”,意志坚定、坚持不懈,要“有所为有所不为”,有舍才有得。三是要坚守正义。胸中有墨,肩上有责,把法律正义、社会正义变成自己心中的正义,把正义的法理念,变成自己内心深处的想法,促进善治、公平正义和良好秩序的形成。

典礼结束,全体参会老师目送毕业生离开。

不忘初心,砥砺前行,即将扬帆起航之际,仍要记得最初的梦想。愿毕业生前程似锦,梦想成真。万千不舍,于此刻都汇聚成一句:毕业珍重!


审稿人:刘国勇