学团工作
学团工作
当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

一线社工师杨玲做客法学院“映雪讲坛

信息来源: 法学院 作者: 张庆强 姜惟鸿 审核人: 发布日期: 2021年06月25日 08:09浏览次数:

6月15日,成都爱有戏社区发展中心项目总监杨玲做客法学院“映雪讲坛”,题为《社工路上,遇见更好的自己》专题讲座。本次讲座线上形式进行法学院副院长左敏主持社会工作专业教师和全体学生参加。

杨玲结合自身经历阐述了从事社工行业遇到的机会与挑战提出“要把社工作为一种兴趣”的观点。随后,杨玲详细介绍了爱有戏社区发展中心在社区内开展的社区集市、儿童之家、社区义仓等社工项目,以及爱有戏社区在致力于构建新传统、着眼新文化、采取新行动方面作出的努力。最后,杨玲与师生进行了互动针对学生提出的“如何保持自己在工作中的创新性和发展性视角”这一问题做了详细的回答。

次讲座是进一步提升社工专业学生实务能力的重要举措,也是法学院与一线社工机构进行深度交流合作的契机,为促进法学院学科建设和发展打下基础。



审稿人:刘国勇