党建工作
党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

法学院学生党支部开展第十七期“党建码”集中学习

信息来源: 法学院 作者: 张庆强 陈柯妘 审核人: 发布日期: 2021年06月26日 22:33浏览次数:

6月24日,法学院学生党支部在外文414开展第十七期“党建码”集中学习。法学院第二学生党支部书记张庆强及2018级法学专业入党积极分子代表参加。

本期“党建码”学习以父亲节为背景,重温了朱自清的散文《背影》。集中观看之后,与会入党积极分子畅谈学习感受。法学183丁琦说:“在以后的学习工作中,我也会像一名‘父亲’一样少于言,良于行,多做实事少说空话。”法学181马潇涵说:“现在,国家富强,给我们创造了良好的学习和生活条件,我要更努力学习,回报父母和国家。”法学183武会说:“这次重温,使我有了更大的触动。正所谓育人先育德,作为一名入党积极分子,更要懂得感恩的美德,要学会感恩父母、感恩每一位中共党员的无私奉献,感恩国家给我们创造的美好生活。”

张庆强谈到:我们入党积极分子要爱家爱父母,但更要爱国爱社会。作为一名入党积极分子要开拓视野,要放眼社会、要立足国家,要提高站位、放大格局、提升高度,才能早日符合一名党员的标准,为国家奉献自己的青春和热血。

下一步,法学院学生党支部将继续充分发挥“党建码”的教育功能,推动党史学习教育深入人心,进一步提升学生党员与入党积极分子的思想觉悟,培育更多更优秀的学生党员。


审稿人:罗琛阳