党建工作
党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

法学院学生党支部开展第十五期“党建码”集中学习

信息来源: 法学院 作者: 呼琦 陈柯妘 审核人: 发布日期: 2021年06月15日 22:56浏览次数:

6月10日下午,法学院学生党支部在外文414开展了第十五期“党建码”集中学习。法学院第一学生党支部书记呼琦及2020级法学专业入党积极分子代表参加此次学习。

本期“党建码”学习以我国历史的重要拐点-恢复高考为内容,主要阐述了恢复高考制度对国家、对时代的重要意义。集中学习之后,与会入党积极分子分享感悟。法学201刘益孜说:“改革开放40年来,教育招生制度的变革一直在用心探索更加公平公正的人才筛选模式,身为一名大学生,我们要不断保持优秀、适应变革,使自己跟得上时代发展的潮流。 ”法学203刘晓文说:“1977年恢复高考制度,不仅改变了几代人的命运,也给国家带来了前所未有的发展机遇,我们虽已经历过高考,但日后还要面对考研,我们要珍惜国家给予我们的公平考试的机会,改变自己的命运。”法学203于美晨说:“高考过后,我们虽迎来新一阶段的人生,但我们仍要保持像准备高考那段时间一样的的冲劲与昂扬向上的姿态,为党和国家的发展献出自己的一份力。”

呼琦谈到:大家都经历过高考,通过高考步入大学,今后还要面对考研等一系列的考试,作为一名入党积极分子,要努力学习党的理论知识,努力学习专业知识,不能将自己的脚步止于此处,要追求卓越,不断奋进。

下一步,法学院学生党支部将继续充分发挥“党建码”的学习作用,利用“党建码”进一步激发学生党员与入党积极分子的学习热情,推动党史学习教育走深走实。

审稿人:刘国勇