党建工作
党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

法学院学生党支部组织“党建码”集中学习活动

信息来源: 法学院 作者: 呼琦 马嘉宇 审核人: 发布日期: 2021年05月28日 15:49浏览次数:

5月26日,法学院学生党支部在外文414组织了第十三期“党建码”集中学习。法学院第一学生党支部书记呼琦及2019级法学入党积极分子代表参加了此次学习。

本期“党建码”围绕“杂交水稻之父”袁隆平的《我有一个梦》展开,集中观看学习之后,与会入党积极分子踊跃交流,分享学习感悟。法学191荣润泽说:“袁老坚持不懈、谦虚俭朴的精神值得每一名中国人学习,身为一名入党积极分子,我更应该以身作则,将袁老的不懈奋斗精神继续发扬传承。”法学191张子涵说:“袁老毕其一生,专注田畴,播撒智慧,收获富足,为‘稻粱谋’,为民生计,袁老的精神永存,作为一名大学生,时代的接力棒现在传到了我们手中,我们也应像袁老一样追梦不止、奋斗不止。”法学193姜子豪说:“在新中国刚成立物质匮乏的年代,是以袁隆平为代表的一批科学工作者夜以继日的奋斗才取得了一个又一个的胜利,让中国人吃饱了饭。在新时代来临之际,我们要争做中国的脊梁骨,挑起时代重任。”

呼琦讲到,“禾下乘凉梦、杂交水稻覆盖全球梦”是袁老的两个梦想,为了实现梦想,袁老一生都在为自己热爱的事业奉献着。当前,身为法学专业的学生更应心系国家,为推进全面依法治国尽自己的一份力量。

下一步,法学院学生党支部将继续开展党建码学习会,推动党史学习与社会热点、专业知识相结合,把党史学习教育落深、落实,更好的激发学生党员、入党积极分子学习的热情。

审稿人:刘国勇