党建工作
党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

法学院举行“筑基”读书学党史主题党日活动

信息来源: 法学院 作者: 呼琦 李悦 审核人: 发布日期: 2021年05月24日 15:50浏览次数:

5月20日下午,法学院在博文312举行“筑基”读书学党史主题党日活动,学院党委副书记罗琛阳、团委书记刘艳飞、党支部书记张庆强、呼琦、各学生支部党员、发展对象候选人、新发展入党积极分子参加活动。

学生党员高跃分享了《苦难辉煌》这部著作,全书从非凡事件和非凡人物入手,从沉重的苦难、真挚的信仰、闪耀的辉煌三方面展现了中国共产党老一辈无产阶级革命家在极其困难的环境下,引导中国革命历经磨难挫折,最终走向辉煌胜利的历史画卷。学生党员王龙佳以影片《遵义会议》为内容,详述了遵义会议的历史背景、内容及意义,总结遵义会议的精神,虽然长征那段艰苦的岁月已经离我们远去,但新时代的长征路依然在路上,我们要不忘来时路,万众一心,奋勇前进。学生党员涂贝璘重点介绍了《论中国共产党历史》一书中的两篇文章:《崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄》与《始终做到初心如磬、使命在肩》,提出我们要大力弘扬英雄主义,从中汲取奋发的力量,不忘初心,牢记使命。学生党员付美清以历届党代会为切入点,阐述了中国共产党在发展进程中的标志性事件,通过感悟党代会的历史得出全心全意为人民服务、理论联系实际、责任意识、大局意识等心得体会。

会后,罗琛阳进行了总结,一是概括了近期党史学习教育经验,激励大家多学习多思考并转化为自身行动;二是要深刻认识党和人民事业所处的历史方位和发展阶段,全面建成小康社会实现第一个百年奋斗目标后,要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军,这标志着我国进入了一个新发展阶段;同时讲解了“四个全面”战略布局的内容,并阐释其背后的逻辑内涵及重大意义;三是概述法学院近期开展的包含党史学习、党建码、日常管理等在内的学生工作情况。最后,会议在热烈的掌声中圆满结束。




审稿人:刘国勇