党建工作
党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

法学院学生党支部组织第十二期“党建码”集中学习

信息来源: 法学院 作者: 张庆强 姜佳怡 审核人: 发布日期: 2021年05月24日 12:15浏览次数:

5月18日下午,法学院学生党支部组织开展了第十二期“党建码”学习。法学院第二学生党支部书记张庆强与2018级入党积极分子代表参加学习。

本期“党建码”学习围绕“社会工作如何高质量发展”进行,由社工182班团支书李海悦领读学习,集体学习之后,与会同学积极发言,畅谈学习感悟,交流学习心得。

社工181孙瑞东说:“新时期的社会工作,要继续坚持党的领导,通过高水平的党建引领社会工作高质量的发展,推动街道社会工作服务站的全方位覆盖。”社工182李俊婕说:“在未来社会工作的发展中,要挖掘社会工作理论,深耕基层,推动服务专业化。”社工182张佳欣说:“在新时代下,要探索适合我国国情的社会工作模式,建立和完善社会工作学科体系和知识体系,在稳步中求发展。”张庆强说,党的十九大报告提出了中国发展新的历史方位,中国特色社会主义进入了新时代。新的时代,新的要求,身为社会工作专业的学生,不仅要学好专业知识,还应跟随党的领导,学会理论联系实际,为社会工作的本土化、高质量发展贡献力量。

下一步,法学院学生党支部将继续开展党建码学习会,一周一学习,一周一讨论,推动党史学习与专业教育相结合,入眼入耳、入脑入心。


审稿人:刘国勇