党建工作
党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

法学院学生党支部组织“党建码”集中学习活动

信息来源: 法学院 作者: 刘艳飞 段荣彬 审核人: 发布日期: 2021年05月19日 15:50浏览次数:

5月12日,法学院学生党支部举行了第十一期“党建码”集中学习活动。本期“党建码”绿码的主要内容是“中共中央政治局就新形势下加强我国生态文明建设第二十九次集体学习”。

参加学习会的入党积极分子代表踊跃发言。法学193王玉玉说:“我们要增强主人翁意识,从我们自身做起,保护青山绿水,爱护你我家园。”法学193于浩天说:“我国从提出可持续发展战略到现在的碳达峰、碳中和,显示出了中国负责任大国的形象。”法学192崔晓蕾说:“碳达峰、碳中和这一环境决策的实施,促使绿色低碳更好融入我们的日常生活,增强了我们的节约意识、环保意识。”

团委书记刘艳飞谈到,良好的环境是人类生存和发展的基本前提,保护环境一直是我国的一项基本国策,我国生态文明建设进入了以降碳为重点战略方向。我们党员和入党积极分子要树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,增强绿水青山就是金山银山的意识,从自身做起保护环境。

接下来,法学院学生党支部将继续借助“党建码”学习教育功能,积极开展学习教育活动,更好地激发学生党员、入党积极分子的学习热情。

审稿人:刘国勇