党建工作
党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

法学院学生党支部组织“党建码”集中学习活动

信息来源: 法学院 作者: 张庆强 马嘉宇 审核人: 发布日期: 2021年05月10日 12:46浏览次数:

5月6日,法学院学生党支部组织了第十期“党建码”集中学习。第二学生党支部书记张庆强及2018级入党积极分子代表共同学习了全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国教育法》的决定,集体学习后,入党积极分子分享了自己的学习感悟与心得。

法学183成一辰说:“教育必须有意义,有标准,有保障。作为一名入党积极分子,作为后浪的一员,要有不光为我,更要为国的意识,要成为兴国之浪,强国之浪。”法学183魏山山说:“我们要珍惜自己受教育的权利,作为入党积极分子,更应该严格遵守教育法律法规,做到知法、学法、懂法、用法,为新时代法治建设贡献一份自己的青春力量。”社工182岳雪迎说:“现在中国的教育改革与时俱进,注重全民教育、全面发展,努力提升人民综合素质,发展社会主义的教育事业。作为入党积极分子,更应该认真珍惜学校提供的教育,努力成才,为国奋斗。”

第二学生党支部书记张庆强要求入党积极分子学习过程中要“以点带面”,活动后进行自学深究,透过教育认识到其背后的经济政治发展状况,希望入党积极分子都能在社会的不断进步中贡献自身价值,丰富自己的知识与涵养,完成时代使命。法学院学生党支部将充分依托“党建码”党史教育功能,积极开展党史学习教育活动,激发积极分子、学生党员学习热情。

本次活动在法学院学生党史学习教育活动室举行。

审稿人:刘国勇