党建工作
党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

法学院组织学生党员集中学习党史知识

信息来源: 法学院 作者: 呼琦 孙广彪 审核人: 发布日期: 2021年04月27日 13:10浏览次数:

423日下午,法学院在党史学习教育活动室集依托“党建码”进行了本周党史知识学习。团委书记刘艳飞主持了活动,18级全体党员参加。

此次“党建码”呈现了新民主主义革命时期(1919---1949年)的中共党史大事记简表,通过表格形式使大家条理清晰地了解了中国共产党在新民主主义革命时期的奋斗历程。各位党员感受颇深,其中,学生党员王龙佳说,五四运动开启了声势浩大的近代中国的思想解放运动,促进了民族的独立。我们更应该倍加珍惜这来之不易的幸福生活,在对五四精神的坚守和弘扬中,把对国家和民族的担当意识融入内心。学生党员赵敏说,我们应该怀着一颗感恩之心,不忘前辈们的艰苦奋斗,不断提升自己的修养与能力,为中华民族的伟大复兴尽一份绵薄之力。

2021年3月份,学院党委充分发挥新技术手段的作用,以“党建码”为总抓手,扎实开展党史学习教育。“党建码”是以一个嵌有“中国共产党成立100周年庆祝活动标识”的“二维码”为表现形式,以扫描识别“二维码”为打开模式,由绿色“学习码”(每周一推送)、黄色“练习码”(两周一测试)和红色“研习码”(每月一研讨)构成。法学院团委将充分依托“党建码”党史教育功能,在学生党员中开展党史学习教育活动,激发学生党员学习热情。

审稿人:刘国勇