党建工作
党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

法学院举行党史学习教育研习会

信息来源: 法学院 作者: 呼琦 李悦 审核人: 发布日期: 2021年03月27日 10:37浏览次数:

325日,法学院举行党史学习教育研习会。校党委委员、党委宣传部部长董从银、副部长范丽君,学院党委书记刘国勇、党委副书记罗琛阳和部分学生党员参加。

大家结合近期的党史学习,自拟主题、分享心得、交流思想、积极发跃同学以电视《觉醒年代》为引,谈到了从新文化运动到中国共产党建立这段波澜壮阔的历史画卷,表达了对革命先驱的崇高理想和卓越贡献的崇敬之情;李文杰同学分享了自己思想的转变,原本以为国家的大政方针离自己很远,通过学习才真正感悟到人民生活水平的提高、高等教育的发展都与其密切相关,只要全国人民上下同心,中华民族伟大复兴的“中国梦”就一定能够实现;何瑜同学以自己的家乡贵州毕节为例,讲述了脱贫攻坚带给家乡的变化,深切体会到脱贫攻坚是党和人民同呼吸、共命运、心连心的具体表现,也是总书记所讲的“人民就是江山,江山就是人民”的生动体现;陈泓文同学以近期的热点话题——中美高层战略对话、“两个辛丑年的对比”,充分感受到了一百年间我们党给中国带来的翻天巨变,世界虽还是那个世界,但中国却真正站了起来、富了起来、强了起来。

研习会还就更好发挥“党建码”载体功能进行了探讨。董从银重点围绕进一步强化政治理论学习、扎实推进党史学习教育、切实做好“党建码”线上线下结合文章等提出了意见建议。

本学期开学初,法学院先期在学生党员层面以“党建码”为载体,按照“每周一学习、两周一练习、每月一研习”开展了党史学习教育。此次研习会的顺利进行,为即将在教工党员层面开展研习提供了有力借鉴。

审稿人:刘国勇