党建工作
党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

法学院召开党史学习教育动员大会

信息来源: 法学院 作者: 呼琦 审核人: 发布日期: 2021年03月22日 14:32浏览次数:

3月18日下午,法学院召开党史学习教育动员大会,对开展党史学习教育进行动员部署。会议由党委书记刘国勇主持,全体教工党员参加了会议。

会议传达了校党委书记陈国前同志在学校党史学习教育动员大会上的主要讲话精神,对校党委《关于在全校开展党史学习教育的实施方案》进行了解读,对学院开展党史学习教育进行了安排。会议要求全体党员要深刻理解把握开展党史学习教育的重大意义,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,结合学院实际,紧扣“学党史”、深入“悟思想”、扎实“办实事”、力促“开新局”。

会上,刘国勇针对如何开展好党史学习教育提出三点具体要求:一是党委班子成员要进一步提高政治站位,强化政治担当,带头进行党史学习教育、带头提高政治“三力”,强化组织领导,不折不扣落实好学校党委相关工作部署和要求。二是各党支部书记要进一步发挥应有作用,切实增强工作执行力,立足本支部实际,围绕党史学习教育做好结合文章。三是每一位党员同志要以开展党史学习教育为契机,进一步强化学习、增强意识、立足本职、潜心育人,切实把学习成效转化为工作动力和实效。刘国勇还结合自身工作学习实际,围绕“为何学”“如何学”与大家进行了交流,并对通过“党建码”为载体进行党史学习进行了演示。

会后,学工干部又专门召开会议学习领会相关精神,对前期在学生党员中通过“党建码”为载体进行党史学习教育情况进行了梳理汇总,对下一步相关工作进行了安排。

为切实推动全面从严治党向基层延伸,法学院党委立足自身实际,充分发挥新媒体、新手段的作用,于寒假期间构思设计拟以“党建码”为载体深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高党的建设质量

“党建码”就以扫描“二维码”为打开模式,定期进行“学习”、“练习”和“研习”的教育载体。本年度,按照“线上线下相结合”、“理论学习与力促实际相结合”的原则,重点在全体党员中进行党史学习教育,力求真正用党的理论武装头脑、指导实践、推动工作。

绿码学习):每周一推送、明理增信。重点推送相关理论文章、讲话精神、视频、书刊、新闻及网站、公众号、课件等学习资料和资源。

黄码练习):两周一练习、以练促学。以新时代党的创新理论为主要测试内容,题量题型不限,重在练习、勤学勤练、学思渐悟。

红码研习):每月生日”,崇德力行当月“政治生日”的党员在本支部自拟主题进行研讨谈思想、谈工作、促实事。

审稿人:刘国勇