教学科研
教学科研
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

山东师范大学法学院副院长吕芳副教授为我院师生做法律硕士评估报告

信息来源: 法学院 作者: 申荣荣 审核人: 发布日期: 2021年05月29日 17:14浏览次数:

为迎接2022年我院法律硕士学位授权点评估工作,以评促建,提升我院法律硕士授权点的建设和研究生培养的质量,5月27日下午三点,我院邀请山东师范大学法学院副院长吕芳副教授为我院师生作法律硕士授权点建设及评估指标解读主题报告。

报告会由副院长朱宝丽主持,院长王淑华、副院长左敏以及法学院全体教师、部分研究生参加,报告会在厚德学堂举行。

吕芳副教授现任山东师范大学法学院副院长,法律硕士学位点负责人,山东师范大学“法治文化与法治话语比较研究青年创新团队”负责人,具有丰富的参与法律硕士点评估的经验。报告会上吕教授从法律硕士评估的背景出发,对2018年评估时山东师范大学法律硕士专项合格评估的指标逐一进行解读,同时以山东师范大学法学院为例,阐述了“以评促建” 理念指导下,法律硕士学位点建设所面临的挑战及应对方案。

我院目前正处于法律硕士培养及评估的关键时刻,通过此次报告会的详细解读,学院教师根据专业学位培养现状,发现自身优势与不足,在师资团队、学术成果、人才培养等多个方面,对标评估指标,借鉴其他高校的宝贵经验,加强建设与完善,满足社会对专业学位学生培养质量的知情需求,为学生择校和人才流动等提供参考,也便于社会各界了解我国专业学位建设状况情况与成效。

报告会后,我院师生针对法律硕士管理教育及授权点课程建设等实际问题与吕教授进行了交流,增强了我院全体师生建设省内知名法学院的决心和信心。我们也期待着学院能够在促进专业学位研究生教育内涵式发展和质量全面提升提供客观信息,共同推进法律教育事业的发展。


审稿人:王淑华