学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校与济南市民政局签署政校战略合作协议

信息来源: 法学院 作者: 赵静 审核人: 发布日期: 2021年07月29日 09:02浏览次数:

为进一步推进济南市社会工作发展和社工站建设,实现政校资源有机结合和优化配置打造省会社会工作服务品牌7月28日上午,济南市民政局在龙奥大厦G区1105会议室举办了社会工作政校战略合作签约暨社会工作督导专家聘任仪式济南市民政局党组书记局长孙义洪副局长成文元慈善事业促进与社会工作处处长贾继华济南市社会工作协会会长焦建全我校法学院院长王淑华副院长左敏及山东大学等8所高校代表出席了本次仪式。

会上王淑华院长代表我校与济南市民政局签订了《济南市社会工作政校战略合作协议》,并对山东建筑大学社会工作专业建设情况及推进社会工作事业高质量发展作了发言。此次协议的签订不仅标志着济南市社会工作专业建设有了的新平台和“根据地”,而且促进了政校教育链、人才链、创新链的有机衔接,深化了产教融合。另外,我校社会工作专业3位教师入选济南市社会工作督导专家库成员,并于会上颁发了聘书。

此次社会工作政校战略合作的签署和社会工作督导专家聘任,为我校紧密参与政府社会服务领域的深入合作提供了有利契机。今后法学院社会工作专业将通过政校合作的深度融合和协同联动,充分发挥高校的社会服务功能,为区域发展提供强有力的专业和技术支持,同时也为高质量社工人才培养和实践教育发展探索更多创新模式和发展示范。

审稿人:王淑华