部门首页  党建工作  干部工作  党校工作  规章制度 

干部管理

 干部管理 
 干部考核 

当前位置: 部门首页 >> 干部工作 >> 干部管理 >> 正文

学校召开中层领导班子任期期满调整和处级干部选拔任用工作动员大会

作者:  来源:暂无   时间:2016年05月26日

5月24日,学校在筑基会堂召开中层领导班子任期期满调整和处级干部选拔任用动员大会。在校全体校领导和科级以上干部,正高以上职称人员,市级以上两会 代表、政协委员,民主党派负责人参加了会议,校党委副书记韩锋主持了会议。

校长靳奉祥就学校本次机构和处级岗位调整设置情况作了介绍和解释说明。学校严格按照省编办有关要求,核定和设置机构及处级岗位职数。

校党委书记王崇杰在讲话中指出,中层领导班子任期期满调整和处级干部选拔任用工作是学校政治生活中的一件大事,全校各级干部和广大教职员工高度关注。要充分认识这次任期期满调整工作的重要意义,把思想认识统一到学校党委的部署要求上来。本次调整将要着力优化机构设置,本着“从严控制、精简高效”的原则,充分考虑方方面面的因素,配优配强配顺中层班子,提升班子整体功能。同时,学校党委在坚持任期制、轮岗交流等制度的基础上,将重点强化对干部上一任期履职情况的检查,重点把握“岗位匹配度、群众公认度、组织认可度”,以此来考察任用干部。

王崇杰书记强调和说明了本次调整的指导思想、基本原则、工作程序、进度安排、有关政策等事项。他对调整工作提出了四点要求。一是党管干部,组织选人。深刻把握习总书记关于干部工作的重要思想,严格执行干部选任的原则、标准、资格、条件和程序。二是要高度重视,精心组织。全校各级党组织要切实发挥好领导核心、政治核心作用,帮助大家了解和掌握中层领导班子任期期满调整的相关政策。三是要坚守岗位,认真履职。每位干部都要以学校事业为重,听从组织安排,正确对待个人进退留转,在新的任职通知未下达之前坚守本职工作岗位,切实履行岗位职责。四是要严格程序、严肃纪律。严肃选人用人纪律,这是底线、红线、高压线。各级干部要严格遵守组织人事纪律和干部选拔任用四项监督制度,认真落实中央纪委、中央组织部关于“9个严禁”的纪律要求,严禁拉帮结派、拉票贿选、买官卖官等现象,共同营造风清气正的环境和政治生态。