部门首页  党建工作  干部工作  党校工作  规章制度 

干部管理

 干部管理 
 干部考核 

当前位置: 部门首页 >> 干部工作 >> 干部管理 >> 正文

学校举办副处级干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题学习班

作者:  来源:   时间:2021年01月23日

    为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照省委教育工委的要求,经学校党委研究,于2021年1月15日至20日举办副处级干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题学习班。其中1月15日至17日开展个人自学,1月18日至20日采取集中学习方式。

    学校党委书记陈国前出席开班式和结业式,并作开班动员讲话。学校党委副书记、校长靳奉祥出席结业式并讲话。党委组织部部长兼巡察办公室主任李建军、党委宣传部兼教师工作部部长董从银、党委统战部部长兼港澳台办公室主任徐广利分别主持学习,学校全体副处级干部参加学习班。

    在开班仪式上,陈国前从充分认识全会召开的重大意义,充分领会学校党委举办此次专题学习班的工作意图,充分利用培训时间做到真学深学、学以致用三个方面作了动员讲话。陈国前强调,十九届五中全会是国际环境发生深刻复杂变化,在新环境中召开的一次重要会议;是我国进入新发展阶段,在新进程中召开的一次重要会议;是我国加快构建新发展格局,在新变革中召开的一次重要会议。学习五中全会精神,要把握学习重点,原汁原味学;要强化问题导向,明确方向学;要遵守纪律、服从管理,扑下身子学。通过学习做到心怀“国之大者”,善于从政治上认识问题、推动工作,进一步提升能力素质和专业水平。

    马克思主义学院院长张鹏教授以《党的十九届五中全会精神解读及其对高等教育的启示》为题作了专题辅导。

本次学习班采取专题辅导、相关处室负责人专题培训、小组讨论和大会交流等方式进行。集中学习期间,9位职能处室负责人结合工作实际,对学员进行了专题培训。

    学习期间,校领导陈国前、靳奉祥、祖爱民、张祥云、刘甦、傅传国分别参加小组讨论,交流学习心得,指导学员做好今后工作。大家一致认为,要进一步增强紧迫感和使命感,不断提升自身工作能力和水平,为学校高质量发展贡献应有力量。

    此次专题学习班呈现出“内容全面化、安排系统化、方式灵活化”特点。经过三天的专题学习,全校副处级干部原原本本、原汁原味学习五中全会文件,结合学校改革创新和高质量发展进行了系统思考和热烈讨论,学有所获、学有所思、学有所悟。

    在结业式上,六名同志作为小组学员代表汇报交流了学习心得。靳奉祥从主题鲜明、学风端正、收获丰富几个方面对这次专题学习进行了总结。靳奉祥强调,要继续在深化理论学习上下功夫,在查找短板明确方向上下功夫,在深化教育评价改革上下功夫,忠诚事业、谋事善成、准确定位、依法办事、廉洁从政,以优异成绩迎接建党100周年和65周年校庆。