最新动态
最新动态
当前位置: 首页 >最新动态 正文

省档案局档案安全专项检查组来我校检查指导

信息来源: 作者审核人:    发布日期: 2018-10-15    浏览次数:

10月15日,山东省档案局档案安全专项检查组来我校检查指导。检查组由省档案局经济科技档案业务处调研员袁俊玲一行三人组成。校党委书记陈国前会见了检查组成员,党委校长办公室、安全管理处、人事处、财务处、后勤处、基建处、档案馆、信息化发展与研究中心等部门负责人及档案馆全体人员参加了汇报会。汇报会由校党委副书记祖爱民主持。

祖爱民首先致欢迎辞,介绍了学校档案的基本情况。近年来,学校高度重视档案安全工作,贯彻习近平总书记国家总体安全观重大战略思想,强化档案意识,加强档案管理,推进档案编研,为学校的立德树人和教学科研提供了良好的服务。学校档案安全工作强化“四个意识”、提高政治站位,以强烈的责任感和使命感,以对党和国家高度负责的态度做好档案管理和安全工作,担负起“为党管档,为国守史”的历史重任,为学校发展作出更大贡献。

检查组袁俊玲强调了档案安全专项检查工作的必要性和工作安排。我校档案馆副馆长蒋燕作了档案安全专项检查自查汇报。

检查组就档案馆消防、监控、档案数据异地备份、档案信息化、数字化及档案利用等方面与参会人员进行了座谈交流。汇报会后,检查组到档案馆查看了自查材料,并实地查看了档案库房、立卷借阅场所的安全保障设施等