创业学院

第九十期巅峰访谈成功举办

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2021年10月08日 16:56浏览次数:

10月5日晚,由我校招生就业工作处承办的第九十期巅峰访谈在山东建筑大学博文楼509教室成功开展。本次巅峰访谈邀请了大连理工大学冯敬海老师做主讲嘉宾。

考研数学在研究生考试中往往是考生所遇到的最大障碍,本次巅峰访谈的主题便是考研数学的分析。冯敬海老师首先对考研数学在整个考研考试过程中的比重做了简单的介绍,告诉我们英语与政治在考研过程中各占100分,而数学占到150分,从分值的对比上直观地论证了数学的重要性。他从考研数学的角度拓展到日常数学学习,提出我们学好数学必须具备分析能力、解题能力与计算能力,从而对数学问题更加得心应手。

同时,冯老师为广大考生提供了合理的复习备考流程,介绍了“打基础——强技巧——刷真题”三步走的复习提高策略,并将这三个逐步提升的过程细化到备考的各个月份,帮助学生避免在宝贵时间内做低效率工作的问题。他还强调了在考试中思路与方法的重要性,随后通过现场出题现场讲解的方式,用三道典型考研例题求解定积分解释这一观点。最后,在与会同学们热烈的掌声中结束了本次巅峰访谈。

  在本次巅峰访谈中,冯敬海老师凭借对数学多年的研究与教学经验,既有严密的数学推理,也兼具风趣幽默的交流,用同学们最容易接受的方式,清楚简洁地帮助同学们避开考研数学的误区,有利于学生更加有效地备考,同时为我校考研教育工作提供了足够的帮助和行之有效的范例。