创业学院

第八十九期巅峰访谈成功举办

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2021年09月27日 16:43浏览次数:


2021年9月25日星期六下午6:00,由我校招生就业工作处举办的第八十九期巅峰访谈在200人报告厅厚德学堂成功举办。此次讲座特邀考研名师汤家凤老师为同学们讲解考研数学高分规划。

讲座伊始,汤老师从考研科目复习计划出发,强调了现阶段数学复习的关键意义。接着汤老师介绍了考研数学科目及分值,指出:高等数学在数学考研中既是分值占比的大头,又是其他数学科目的基础。且选择填空共占80分,大题共70分,因此扎实基础是格外重要的。汤老师就如何复习给出了一个公共范围:首先,需要着重于课本知识的复习,划分模块进行复习,主要模块有极限与连续、一元微分学、一元积分学、二重积分、多元微分学、微分方程。老师还强调,多花时间解决问题是一个好成绩不可或缺的过程。

接着,在考研数学的阶段和内容方面,老师指明:切忌准备好多资料,资料太多会使学习进度缓慢,学习上不要太有仪式感。考研只需准备三种材料,课本与讲义,在借一本图书馆的参考书即可。在第一阶段即基础阶段,也是最重要的阶段,是抓紧动手复习的黄金窗口。老师强调,该阶段任务就是做好三件落实:落实基本概念、基本原理及性质、基本题型及方法。第二阶段即强化阶段,强化自己的计算能力、生活分析能力、实际应用能力和逻辑推理能力。汤老师强调复习方法一定要成体系。预习教材、认真听课记笔记、练习都是必不可少的,数学强调积累,所以汤老师向同学们提出每天积极一点、努力一点的态度。

通过此次讲座分享,帮助了同学们更加清楚数学考研的相关知识,让同学们对自己的复习规划和考研方向有了更多的把握,大家反响十分热烈。