创业学院

第六十六期创业Party成功举办

信息来源: 招生就业工作处 作者: 高婧妤审核人: 审核人参数配置未打开 发布日期: 2021年11月27日 21:07浏览次数:

2021年11月24日下午六时,我校招生就业工作处成功举办第六十六期创业party。 本次创业party邀请我校交通工程学院道桥193班刘睿同学为大家讲解中国创新创业大赛参赛步骤。


此次创业party从国创的社会背景、国创计划是什么、国创计划的意义、国创项目的诞生、国创项目的结题五个方面进行讲解。会议伊始,刘睿同学引用多位名人的讲话和教育部通知,指出了当代大学生创新创业的重要性。随后,刘睿同学从创新训练项目、创业训练项目、创业实践项目三个方面详细介绍了国创计划是什么。刘睿同学详细的讲解,并悉心为同学们划出重点,让参加讲座的同学们从多个方面了解了国创计划是什么。接着,刘睿同学又为同学们讲解了国创计划的意义,包括可以培养自身的科研素养与创新思维、培养较为良好的创新与创业实践能力、考研复试加分等多个好处。参加此次创业party的同学大部分为大一新生,对于国创项目如何参加,如何展开都有许多疑惑。刘睿同学就此为同学们介绍了国创项目是如何诞生的,项目如何申报,面向对象是谁,申报人的条件,包括项目申请书如何填写。为同学们解答了部分疑惑。最后刘睿同学为同学们进行了股创项目的结题和总结展望。会议的最后,刘睿同学细心地为参加会议的同学们进行了一系列的答疑,会议到此圆满结束。

此次创业party的成功举办,解答了同学们对于国创大赛的诸多疑问,深化就业创业工作,培养和提升大学生创造精神、创新精神和创业能力。给予了同学们信心和帮助,有利于克服之后在国创大赛中遇到的一系列问题。