创业学院

第六十四期创业Party成功举办

信息来源: 招生就业工作处 作者: 杨正帅审核人: 审核人参数配置未打开 发布日期: 2021年06月19日 17:06浏览次数:

2021年6月17日下午16:00,由招生就业工作处举办的第六十四期创业Party在大学生活动中心C区成功举办。本次讲座的主题是经营模式创新与公司治理,邀请到了刘希科老师为主讲嘉宾。

 讲座伊始,刘希科老师向同学们列出了一系列的问题,例如创立企业的目的、企业的存在是为了解决哪些问题、企业创立并运行的意义等等。通过这些问题,刘希科老师提出一个企业想要发展就要去发现和解决用户更深层次的要求,在这个过程中企业是否走创新的道路是每个企业都会遇到的问题。接着,刘希科老师援引谷歌和诺基亚两个公司的例子为同学们分析了创新在企业发展当中的重要性。洞察用户的深层需求,通过创新来解决客户的需求是一个公司发展的根本。

随后,刘老师将同学们分成了多个小组,并用队名和口号将小组所选择的企业相联系。每个小组组长代表发言,向大家分享了自己小组的企业名称与口号。至此,本次创业party圆满结束。

通过本次讲座,同学们了解到了企业创立早期经营模式与公司治理的相关注意事项,丰富了同学们的企业知识,对同学们日后成立自己的公司有着莫大的帮助。