创业学院

第七十七期巅峰访谈成功举办

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2020年04月20日 15:39浏览次数:

2020年4月16日,由招生就业工作处举办的第七十七期巅峰访谈以微信直播授课的形式成功举办。本次讲座的主题为考研英语阅读金钥匙点播,起点考研网特聘讲师耿飙为本次讲座主讲嘉宾。

会议伊始,耿老师提出自己独特的见解——仅仅是背单词有用吗?要把不懂的单词放到阅读理解中去学习。关于如何把握好当下考研英语重点,耿老师举出了生动形象的例子,并且分析了句法难点结构。同时对如何抓住句子主干、分析长难句 、分析篇章三个方面做出了详解。耿老师提出关于细节题的四句口诀,即“全文推理看最后,部分推理按顺序,末端推断看尾句,尾句论据看段首”。随后,耿老师给出了推理题、主旨题、语义题多种解题方法。同学们都受益匪浅。

此次考研英语讲座的成功举办,使得同学们对于考研英语题的解法有了更深一层的理解,对于考研又增添了一份信心。

1587342148744679.jpg 1587342210328208.jpg