创业学院

第七十四期巅峰访谈成功举办

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2020年04月11日 13:30浏览次数:

2020年4月5日,由招生就业工作处举办的第七十四期巅峰访谈以微信直播授课的形式成功举办。本次讲座的主题为就业安全分析,山东省就业促进会副秘书长、教育部中国高校创新创业导师张凯元为本次讲座主讲嘉宾。

讲座伊始,张凯元老师从同学们的亲身经历入手,对同学们进行校园签约那些事的发问。针对发问的问题,张老师开始为同学们讲解疑惑。讲座从四个方面进行了讲解。首先,张老师讲解了就业协议相关内容,介绍三方协议和相关的合同与条款,告诉同学们如何顺利签约就业协议。然后从劳动关系入手,告诉同学们应注意薪酬福利、档案管理和劳动合同等。接着讲座分析了入职感情的定位,给同学们提供了用感情联络来保障协议的方法。最后,张凯元老师列举了一些就业中的陷阱,传授了讲师的经验,并告诉同学们一些解决办法。讲座结束前,张老师祝愿同学们就业签约时能够顺利进行。

通过本次讲座,同学们了解到就业签约的流程、需要注意的事项以及就业签约时的陷阱,能够提前规避一些就业问题,为同学们以后的就业打下了基础。

1586614686402738.png   1586614677372582.png