创业学院
首页 > 教学特色 > 创业实验班 创业实验班

第八期创业实验班班会成功举办

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2021年03月12日 13:06浏览次数:

为增强学生自主创新创业意识,三月十一日下午,山东建筑大学创业实验班第八期学员班会于我校大学生活动中心229教室成功举办。此次班会特别邀请到了招生就业工作处的副处长单涛老师为同学们答疑解惑,并邀请到了实验班第六期优秀学员陈博为同学们分享经验。

班会伊始,单老师提出了“光阴可贵,珍惜时间”的观点。单老师强调了时间的宝贵,并建议同学们应充分利用时间,这样才能真正得到锻炼。接着单老师从“珍惜机会、寻找机会、把握机会、成就机会”四个方面给同学们提出了建议。希望同学们能充分利用创业实验班的资源与优势,提升能力,伸展自己的思维触角,将自身所学的知识融会贯通,要求同学们要有创新思维,找准方向积极参与“互联网+”“国创计划”等赛事,为自己的创业道路铺垫基石。同时,单老师提到创业园也将邀请优秀教师、创业成功人士为同学们进行指导。单老师鼓励同学们在积极参加各种赛事的同时,也要善于利用创业园平台,努力实现从理论到实践再到实体的创业孵化。最后,单老师分享了自己对创新的理解,希望同学们能够多多接触音乐,从艺术中汲取创新思维并提升自己的创新素养

随后,创业实验班六期优秀学员陈博和大家分享了自己的经验。从一开始的跟随导师进行创业项目到外出参观学习再到后来自己和创业伙伴参加各种的比赛。在这个过程中既有成功也有失败,但都从中获益良多。陈博学长谈吐轻松幽默,同学们也都积极主动地回应。接着,创业实验班的三位项目负责人依次上台进行自我介绍并总结了寒假期间的工作,同学们也根据自身情况进行了反思与总结。

班会最后,创业实验班第八期的学生辅导员王超群进行了班会总结和实验班本学期的基本安排,为大家详细介绍了培养方案计划以及上课时间等基本情况。同学们也主动提出了自身的疑惑,王超群学姐也都一一地做出了解答。

此次班会的成功举办,使同学们对创业实验班有了更深一步地了解,同时也有助于同学们自身创新素养的提高,为同学们未来的创新创业道路指明了方向。