规章制度
规章制度
当前位置: 首页 > 法规制度 > 规章制度

校长基金管理办法(试行)

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2019年11月28日 10:43浏览次数:

山东建筑大学校长基金管理办法试行)

山建大校办字〔2019〕21 号 2019年11月14日印发)

第一条 校长基金是学校年度支出预算的组成部分,按照当年学校财力安排资金,主要用于安排年度预算执行过程中出现的不可预见且必须开支的项目。

第二条 校内预算单位根据实际情况提出对校长基金的使用申请,不超过50万元的项目,由相关职能部门对项目建设内容和预算方案进行初审,并提出初审意见和建议,由经费使用部门分管(联系)校领导签署意见后,报校长审批;50万元以上(含50万元)的项目,相关职能部门需组织专家论证并提出意见建议,由经费使用部门分管(联系)校领导签署意见后,提请校长办公会审议决定。

第三条 校长基金项目设在财务处。获批使用校长基金后,须先在执行部门设立具体项目,并将获批的校长基金指标划转至该项目中据实列支。

第四条 分配下达的校长基金项目由相关负责部门按照项目申请的用途使用,不得随意改变用途,在实际使用时,应遵守学校经费使用管理相关要求。

第五条 校长基金安排的项目资金仅限当年使用,不结转下一年度;未分配下达的校长基金年底清零,不结转下一年度。

第六条 本办法由财务处负责解释。

第七条 本办法自颁布之日起施行。